Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Di Tengah Pandemi, Timnas Polo Air Tetap Berlatih di Rumah

Rendy Renuki H
13/4/2020 08:00
Di Tengah Pandemi, Timnas Polo Air Tetap Berlatih di Rumah
Sejumlah pemain polo air timnas Indonesia mengikuti pelatnas SEA Games 2019 di Stadion Akuatik, kompleks GBK, Jakarta.(ANTARA/Sigid Kurniawan)

TIMNAS polo air harus menjalani program Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) mandiri dalam persiapan tampil di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 Papua. Pandemi korona membuat para atlet diminta berlatih minimal sekali dalam sehari di rumah masing-masing.

Hal itu dilakukan guna menjaga kondisi fisik mereka. Pasalnya, pandemi korona yang mewabah di Indonesia membuat olahraga Tanah Air mati suri sejak beberapa waktu lalu.

Latihan mandiri tersebut telah dilakukan beberapa penggawa Timnas polo air putra. Delvin Felliciano Cs kompak mengunggah video latihan berdurasi 90 detik.

Baca juga: Meluasnya Pandemi Korona Munculkan Keraguan soal Olimpiade Tokyo

Mereka melakukan latihan ringan di rumah, sesuai arahan Komisi Teknik polo air. Hal itu agar kondisi para penggawa Timnas polo air yang baru mencetak sejarah menyabet medali emas SEA Games 2019 tetap terjaga.

"Dikarenakan pandemi ini dengan sangat terpaksa kita melakukan latihan mandiri. Tentunya dengan pengawasan para pelatih, jadi para atlet mengirimkan report setiap hari kepada pelatih," kata Komisi Teknik Polo Air Dean Baldwin.

Tidak hanya bagi atlet polo air putra, kegiatan olahraga di rumah juga ditekuni para srikandi polo air. Legawa Glindra Patricia dan Ariel Siwabessy pun melakukan program latihan sama seperti tim putra.

Minimal para atlet polo air tersebut melakukan latihan ringan sekali dalam sehari, di pagi atau sore hari.

Sementara untuk Liga Polo Air 2020, Dean mengatakan pihaknya dan Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) sepakan menunda pertandingan. Liga Polo Air 2020 akan kembali digelar usai pandemi korona berakhir.

"Khusus untuk klub-klub yang berada di Jakarta, dengan sangat terpaksa kita menunda pertandingan ini sampai wabah ini berakhir. Kemungkinan besar kita akan lanjutkan setelah ini, jadi tetap semangat," pungkas Dean. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya