Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
JUAN Martin del Potro mengaku bangga bermain di era yang sama dengan Rafael Nadal. Namun, kebanggan itu tidak akan menghentikannya berupaya mengalahkan petenis Spanyol itu di ajang Wimbledon, Rabu (11/7).
Del Potro melaju ke perempat final turnamen di All England Club itu untuk pertama kalinya sejak 2013 setelah mengalahkan petenis Prancis Giles Simon 7-6 (7/1), 7-6 (7/5), 5-7, dan 7-6 (7/5), Selasa (10/7).
Di babak perempat final, petenis Argentina itu akan berhadapan dengan Nadal.
Del Potro terakhir kali bertemu Nadal di semifinal Prancis Terbuka dan kalah lewat laga straight set. Kekalahan itu merupakan kekalahan beruntun ke-10 dari 15 pertemuan antara kedua petenis.
"Semua orang mengagumi Rafa. Dia seorang petarung. Dia selalu berusaha positif. Itu luar biasa," ujar Del Potro.
"Dia adalah petenis nomor satu dunia yang selalu memecahkan rekor di laga Grand Slam. Saya sangat bangga bermain di era yang sama dengan dia dan Roger Federer," imbuhnya.
Del Potro melaju ke semifinal Wimbledon pada lima tahun lalu sebelum dihentikan oleh Novak Djokovic. Itu merupakan salah satu dari lima penampilannya di semifinal turnamen Grand Slam. (AFP/OL-2)
Wozniacki memberikan pujian khusus kepada penjaga gawang Kasper Schmeichel yang melakukan sejumlah penyelamatan gemilang.
Setelah Serbia tersingkir di babak awal, Djokovic memicu kontroversi ketika dia menyatakan akan mendukung Kroasia di laga semifinal melawan Inggris.
Juara Australia Terbuka dan Prancis Terbuka itu meraih kemenangan 6-4, 6-3, 3-6, dan 6-4 atas Cerundolo.
Alcaraz melaju setelah mengalahkan Griekspoor 6-4, 7-6 (7/0), dan 6-3.
Meski akan segera merayakan ulang tahunnya yang ke-37, Federer tetap dipandang sebagai yang terdepan untuk memenangkan gelar Grand Slam-nya yang ke-21.
Andy Murray, Minggu (1/7), mengundurkan diri dari Wimbledon dengan berat hati setelah mengatakan pinggang kanannya belum siap dengan tuntutan-tuntutan dari Grand Slam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved