Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bengkulu, Provinsi Bengkulu, akan menambah kuota peserta program Sekolah Rakyat pada Juni 2025. Dari semula hanya 50 orang, kuota peserta Sekolah Rakyat di Kota Bengkulu dinaikkan menjadi 100 orang.
Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu, Sahat Marulitua Situmorang di Bengkulu, mengatakan, bahwa tambahan kuota diberikan langsung oleh Kementerian Sosial RI. Hal ini disebut sebagai bentuk apresiasi atas tingginya antusiasme masyarakat mengikuti program Sekolah Rakyat sehingga ditambah menjadi 100 orang peserta.
"Saat sosialisasi program Sekolah Rakyat respon masyarakat sangat baik, jumlah pendaftarnya mencapai 169 orang," katanya. Secara nasional, lanjut dia, Kota Bengkulu, berada di peringkat keenam dengan jumlah pendaftar terbanyak. Hal itu pula yang membuat Kemensos memberi perhatian lebih dengan menambah kuota peserta Sekolah Rakyat.
Seluruh peserta yang diterima dalam program ini merupakan siswa dari keluarga miskin dan sangat miskin yang telah melalui proses seleksi yang ketat. "Tujuan dari program ini adalah memberikan akses pendidikan kepada masyarakat rentan yang tidak mampu menjangkau pendidikan formal secara optimal," imbuhnya.
Selain itu, kata dia, setiap siswa juga akan menerima bantuan dana sebesar Rp2,4 juta yang diharapkan dapat membantu kebutuhan belajar mereka, seperti pembelian seragam, buku, dan perlengkapan penunjang lainnya. Bantuan dana siswa Sekolah Rakyat tersebut, diharapkan tidak hanya bermanfaat untuk pendidikan, tapi juga bisa menggerakkan perekonomian lokal, karena dana tersebut akan dibelanjakan untuk kebutuhan siswa. (M-1)
Pada jalur domisili, lanjut dia, berbasis wilayah administratif dan kebijakan pemerintah daerah.
Sistem zonasi, kata dia, tidak hanya memudahkan akses siswa ke sekolah terdekat dari tempat tinggal, tetapi juga berperan dalam distribusi siswa yang lebih seimbang antar sekolah.
Pemkot Bengkulu, telah memverifikasi sebanyak 402 unit rumah yang terdampak gempa tektonik 6.3 magnitudo yang masuk kategori rusak berat, sedang dan ringan.
Saat ini, lanjut dia, sudah mulai banyak warga yang datang untuk melihat langsung dan memesan. Umumnya, pembeli memilih sapi lokal jenis sapi Bali yang lebih terjangkau
Penurunan harga ini, lanjut dia, sejalan dengan tingginya persediaan cabai merah di pasaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved