Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) mengoperasikan kembali 35 gardu yang terdampak banjir di beberapa titik di wilayah Kabupaten Kupang.
Manager PLN UP3 Kupang Saut Pardomuan Pandjaitan menyebut petugas PLN bersama sejumlah pihak yang terlibat bekerja keras untuk menyalakan kembali gardu tersebut selama tiga hari.
Banjir akibat hujan deras yang mengguyur Kupang dan sekitarnya pada pekan lalu mengakibatkan putusnya pasokan listrik karena beberapa tiang jaringan tegangan menengah (JTM) roboh, menyebabkan pasokan listrik ke masyarakat terganggu.
"Cuaca ekstrem yang terjadi pada akhir-akhir ini mengakitbatkan banjir bandang yang berdampak pada robohnya tiang-tiang Jaringan Tegangan Menengah (JTM) yang menyalurkan listrik ke berbagai daerah di Kabupaten Kupang, khususnya pada jalur Lintas Utara Amfoang pada 31 Januari," ujar Saut lewat keterangan tertulis, Kamis (6/2).
Kegiatan pemulihan kondisi kelistrikan di Kabupaten Kupang melibatkan PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Oesao.
Menurutnya, PLN memastikan seluruh langkah pemulihan dilakukan dengan mengutamakan keselamatan dan kehati-hatian.
"Dengan dinyalakannya kembali 35 gardu ini, pelanggan yang terdampak mulai dapat merasakan kembali pasokan listrik. PLN juga terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kelancaran distribusi listrik serta kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi bencana alam lainnya," sebutnya.
Dia menyebutkan, PLN akan terus meningkatkan kesiapan infrastruktur dan memanfaatkan teknologi untuk meminimalisir dampak dari bencana alam, memastikan bahwa pasokan listrik tetap terjaga dengan baik bagi seluruh pelanggan di NTT.
Banjir yang melanda Kabupaten Kupang mengakibatkan 250 hektare areal persawahan tergenang air dan tiga jembatan yang menjadi penghubung Utama menuju sejumlah kecamatan di wilayah Amfoang seperti Amfoang Barat Daya, Amfoang Utara dan Amfoang Timur. (Z-1)
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob tidak hanya mengganggu aktivitas masyarakat, tetapi juga merusak infrastruktur, mengancam kesehatan, dan berdampak pada perekonomian lokal.
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengakui kemacetan di Jakarta bisa bertambah parah akibat adanya kejadian khusus, seperti iring-iringan tamu negara
Penyebab utama dari bencana ini adalah tingginya curah hujan yang berlangsung cukup lama sejak sore hingga malam hari, dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 1 - 1,5 meter.
Banjir mengenangi ruas jalan Trans Timor Kilometer 17 Desa Oebelo, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, NTT, Jumat (31/1) pagi. Ketinggian banjir mencapai paha orang dewasa.
PULUHAN rumah yang dibangun untuk eks pengungsi Timor Timur (Timtim) di Oelkuku, Desa Kiumasi, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, diterjang banjir akibat hujan lebat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved