Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Rumah di Gunungkidul Terbakar, Diduga Dibakar Anak Pemilik Rumah

Ahmad Mustaqim
31/7/2024 11:05
Rumah di Gunungkidul Terbakar, Diduga Dibakar Anak Pemilik Rumah
ilustrasi(Dok.Antara)

SEBUAH rumah di Dusun Mertelu, Desa Mertelu, Kecamatan Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) terbakar pada Selasa (30/7) malam WIB.

Dalam rekaman video yang beredar di media sosial, api menyambar cepat karena konstruksi rumah mayoritas dari kayu. Rekaman video menunjukkan bangunan tersebut rata dengan tanah tak lama usai kejadian.

"Penanganan kebakaran kami berkoordinasi dengan keluarga, dukuh, dan jajaran setempat," kata Kapolsek Gedangsari, AKP Suryanto saat dikonfirmasi.

Baca juga : Korban Kebakaran di Gunungkidul Dapat Bantuan dari Mak Ganjar

Rumah itu diduga sengaja dibakar oleh anak dari pemilik rumah. Belum ada informasi pasti, meski dugaannya mengarah pada konflik persoalan internal keluarga.

Suryanto menyatakan anak pemilik rumah itu memang diduga menjadi pelaku. Meski demikian, aparat masih akan mendalami dengan memeriksa yang bersangkutan.

"Terduga pelaku sudah kami amankan dan akan dimintai keterangan," kata dia.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gunungkidul telah mengimbau warga agar mengantisipasi dan mencegah risiko kebakaran. Saat musim kemarau, peristiwa kebakaran bisa berlangsung cepat.

"Terlepas dari hal-hal lain, musim kemarau tingkat risiko kebakaran lebih besar," kata Kepala Pelaksana BPBD Gunungkidul, Purwono belum lama ini. (P-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya