Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HUSAINI, 45, orang dalam gangguan jiwa (ODGJ), membakar rumahnya sendiri di Desa Geulanggang Teungoh, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh. Akibatnya, rumah berkonstruksi semipermanen peninggalan almarhum kedua orangtuanya, Abdullah dan Nuraini, hangus dilalap api.
Samsuar, warga Geulanggang Teungoh, Sabtu (22/6), mengatakan peristiwa jarang terjadi itu berawal ketika Husaini kumat (kambuh) gangguan jiwa yang sudah dideritanya pada Jumat sore. Tidak diketahui cara lelaki lajang yang baru beberapa bulan kepergian almarhumah ibunya itu menyulut api di dalam rumahnya.
"Tiba-tiba terlihat ada kepulan asap dan api keluar dari atap dapur rumah itu. Orang-orang sekitar langsung menuju lokasi untuk berusaha memadamkan api," tutur Samsuar.
Baca juga : Rumah Mewah Dua Lantai Terbakar di Merangin Jambi
Kobaran api baru padam menjelang malam, setelah disiram armada pemadam kebakaran milik pemkab. Bagian atas rumah berkonstruksi kayu semipermanen itu hangus. Hanya sebagian dinding atau bagian bawah yang masih tersisa.
Sesuai informasi diperoleh Media Indonesia, Husaini mengalami gangguan jiwa seperti keterbelakangan mental sejak kecil. Sepeninggal almarhumah ibunya beberapa bulan lalu, dia dijaga oleh keponakan atau anak dari kakak perempuannya.
Setiap hari pemuda paruh baya itu diantar nasi oleh keponakan yang tinggal di belakang rumah peninggalan orangtuanya tersebut. Selama ini Husaini dalam pengobatan jiwa.
Sayangnya, setelah kebakaran akibat aksi perlakuannya itu, Husaini terlihat seperti termenung. Namun lelaki itu tidak bisa mengatakan apapun terkait kebakaran tempat tinggalnya tersebut. (Z-2)
Para petugas pemadam kebakaran melakukan operasi pemadaman pada pukul 23.41 WIB setelah menerima laporan kejadian tersebut.
Petugas Damkar membantu mengevakuasi kepala seorang balita berusia 1 tahun yang tersangkut dalam kaleng biskuit.
Kebakaran rumah kontrakan di Jalan Gang E Pademangan, Jakarta Utara, pada Kamis (8/5) dini hari diduga terjadi karena kebocoran gas saat korban memasak.
Dua orang tewas dalam tragedi kebakaran rumah di Jalan Gang E RT 06, Pademangan Barat, Jakarta Utara, pada Kamis (8/5) dini hari.
Aliran listrik sebisa mungkin dicabut, jika memang ditinggalkan untuk mudik. Bagi yang sedang membuat kue lebaran juga harus memperhatikan kompor dan peralatan listrik lainnya.
Pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui sumber api dan kemungkinan adanya faktor lain yang menyebabkan kebakaran ini.
Persoalan mengenai kepemilikan Pulau Mangkir Gadang, Mangkir Ketek, Lipan, dan Panjang sudah disepakati oleh mantan Gubernur Aceh dan Sumatra Utara pada 1992.
Sengketa empat pulau di wilayah Kabupaten Aceh Singkil yang diklaim sebagai bagian dari Sumut terus bergulir.
Penentuan batas wilayah empat pulau tersebut tak hanya didasarkan pada aspek geografis saja.
Keputusan administratif seperti Keputusan Menteri (Kepmen) tidak dapat membatalkan atau mengubah kedudukan hukum yang telah ditetapkan melalui undang-undang.
Pemerintah provinsi Aceh, Sumatra Utara, sampai tokoh masyarakat dari kedua daerah itu harus duduk bersama bersama pemerintah pusat untuk menyelesaikan polemik status empat pulau tersebut.
Secara sosiologis, situasi ini berisiko menimbulkan konflik horizontal di kalangan masyarakat yang berada di wilayah perbatasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved