Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
TERJANGAN puting beliung melanda Kabupaten Bandung dan Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Rabu (21/4) yang merusak ratusan rumah warga menimbulkan keprihatinan. Berbagai pihak merespon bencana tersebut dengan memberikan bantuan kepada warga yang menjadi korban.
PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk menunjukkan kepeduliannya terhadap korban poutiung beliung dengan memberikan bantuan kepada para korban bencana puting beliung di Sumedang. Tim Relawan Garudafood Sehati, menyumbangkan produk makanan dan susu kepada warga terdampak bencana. Bantuan diserahkan langsung ke pada warga melalui Posko Bojongbolang Desa Mangunarga, Kecamatan Cimanggung, Sumedang yang merupakan salah satu wilayah yang terkena dampak parah dari bencana tersebut
Menurut Haryono SP, Koordinator Garudafood Sehati, dalam situasi darurat seperti ini, bantuan makanan menjadi salah satu kebutuhan utama bagi para korban bencana. "Kami berharap bantuan produk ini bisa sedkit membantu pemenuhan kebutuhan warga terdampak, sekaligus mengibur warga sejalan harapan agar segera pulih ke kondisi semula," ungkap Haryono dalam keterangan yang diterima, Sabtu (24/2)
Melalui Garudafood Sehati, jelas Haryono, perusahaan aktif turut berpartisipasi dalam upaya rekonstruksi dan rehabilitasi wilayah yang terdampak bencana alam. "Kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan yang berkelanjutan dalam mendukung masyarakat dan lingkungan sekitarnya," jelasnya. (RO/R-2)
Pasca-kejadian, warga terpantau mulai bergotong royong membersihkan sisa-sisa reruntuhan dan memperbaiki atap rumah yang masih bisa diselamatkan secara swadaya.
Angin kencang juga memporak-porandakan gudang barang bekas, rumah makan, dan tempat pemancingan di Desa Prasung.
Langkah awal pemerintah adalah memastikan keselamatan warga. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandung segera melakukan asesmen ulang agar semua korban berada di tempat aman
Lima kecamatan yang terdampak angin beliung itu meliputi Kecamatan Mantub, Tikung, Babat, Kembangbahu, dan Sukodadi.
Sebanyak 37 rumah dua desa di Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, akibat terjangan angin puting beliung.
Angin puting beliung menerjang Dukuh Ringinsari, Desa Sidorejo, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Sabtu (28/6) petang. Belasan rumah dan warung warga porak-poranda.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Warga menyeberangi Sungai Jabak menggunakan gondola darurat menuju Desa Gedangan, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.
Pasca-kejadian, warga terpantau mulai bergotong royong membersihkan sisa-sisa reruntuhan dan memperbaiki atap rumah yang masih bisa diselamatkan secara swadaya.
Mendagri Tito Karnavian memaparkan skema bansos korban bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar, termasuk bantuan Rp8 juta untuk rumah rusak berat serta Dana Tunggu Hunian Rp1,8 juta.
Gunung Semeru di Lumajang-Malang erupsi Selasa malam (17/2), kolom abu mencapai 800 meter. PVMBG ingatkan masyarakat hindari radius bahaya 5-17 km dari kawah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved