Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BLUSUKAN ke pasar jadi aktivitas capres-cawapres yang maju Pilpres 2024. Seperti yang dilakoni oleh istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti.
Atikoh blusukan ke Pasar Rau di Jalan Kyai H. Abdul Latif, Cimuncang, Kota Serang, Banten, Senin (11/12). Dia mengecek harga sembako dan sayuran jelang Nataru 2024
Khususnya harga cabai hingga minyak goreng yang mengalami lonjakan di pasar. Siti Atikoh Suprianti berharap agar kondisi harga kebutuhan pokok yang masih melambung tinggi bisa segera stabil.
Baca juga: Jelang Deklarasi Anies Baswedan Blusukan ke Pasar Cikurubuk Tasikmalaya
Atikoh mendapati harga cabai masih di kisaran Rp120 ribu per kilogram. Awalnya, Atikoh menyambangi pedagang untuk membeli cabai.
"Ini sudah mulai stabil?" tanya Atikoh kepada pedagang cabai tersebut. "Masih tinggi, Bu," jawab pedagang itu.
Baca juga: Gibran Blusukan ke Pasar Terong
Atikoh mengatakan saat dirinya mendatangi pasar di Yogyakarta beberapa waktu lalu harga cabai sudah menyentuh Rp130 ribu per kilogram.
"Kemarin ketika di Yogyakarta Rp130 ribu per kilogram, di sini enggak jauh beda, Rp 120 ribu. Kemudian cabai kriting ini juga sama, Rp 120 ribu," kata Atikoh.
Dia berharap ke depan harga cabai bisa turun. "Masih tinggi. Harganya tidak terlalu berbeda dengan harga-harga pasar lain. Ya moga-moga nanti bisa (turun)," terangnya.
Atikoh menilai pemerintah seharusnya memiliki manajemen yang baik dalam menyelesaikan persoalan harga kebutuhan pokok yang melambung tinggi. "Memang harus ada intervensi dari pemerintah. Ketika harga rendah, itu hasil dari petani bisa ditampung kemudian nanti dikeluarkan ketika harganya itu bagus," jelasnya. (RO/Z-7)
Penurunan harga ini, lanjut dia, sejalan dengan tingginya persediaan cabai merah di pasaran.
Harga komoditas cabai keriting disejumlah pasar tradisional di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, kembali mengalami kenaikan menjadi Rp80 ribu per kilogram sejak dua hari terakhir.
Selain cabai keriting naik, lanjut dia, cabai rawit merah mencapai Rp80 ribu per kilogram. Sama dengan cabai setan yang sebelumnya hanya Rp60 ribu per kilogram.
TIAP hari harga berbagai kebutuhan pokok terus naik di Pasar Tradisional Kota Depok, Jawa Barat (Jabar). Harga kebutuhan pokok yang terus naik usai pemilu ini membuat masyarakat Kota Depok,
KIAN mendekatnya hari raya Idul Fitri 2024 harga semua komoditas cabai di seluruh pasar tradisional di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), hari ini kian melambung tinggi.
HARGA komoditas cabai merah keriting naik sebesar 10,44% di Batam dipengaruhi oleh faktor-faktor lokal yang memengaruhi pasokan dan permintaan komoditas tersebut di wilayah tersebut.
Beberapa pasar tradisional seperti Pasar Jakabaring, Pasar Sungki, Pasar Kertapati, Pasar 13 Ulu, hingga Pasar Palimo, di Palembang, Minggu (30/3), dipenuhi warga sejak pukul 07:00 WIB.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, turun langsung ke pasar tradisional untuk memastikan harga pangan tetap terkendali selama Ramadan dan menjelang Lebaran 2025.
Kenaikan juga terjadi pada sayuran, bawang putih, bawang merah, minyak goreng, gula pasir, beras dan terigu.
Jumlah pengunjung di pasar tradisional ini melonjak dua kali lipat dibandingkan hari biasanya.
DUA pasar tradisional di Kota Semarang, Jawa Tengah, berubah menjadi tempat hiburan karaoke.
Penurunan penjualan ayam potong mencapai 40%, sedangkan harga ayam di kisaran Rp35.000-Rp40 000/ kg
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved