Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Presiden Jokowi Lantik Edy Natar jadi Gubernur Definitif Riau

Indiryani Astuti
27/11/2023 11:42
Presiden Jokowi Lantik Edy Natar jadi Gubernur Definitif Riau
Gubernur Riau Edy Natar Nasution usai dilantik Presiden Jokowi(MI/Indiryani Astuti)

PRESIDEN Joko Widodo atau Jokowi melantik Brigadir Jenderal (Brigjen) Tentara Nasional Indonesia (TNI) Edy Natar Nasution sebagai Gubernur Riau. Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/11). Pelantikan Edy didasarkan pada Keputusan Presiden No. 114/P tahun 2023.

"Saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur/wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang, dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” ucap presiden mendiktekan penggalan sumpah jabatan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan oleh presiden dan Gubernur Riau Edy Natar Nasution. 

Baca juga: BPBD Pekanbaru Beri Peringatan Waspada Cuaca Ekstrem

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Jaksa Agung ST Burhanuddin, Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Agus Subiyanto dan perwakilan lembaga tinggi negara.

Sebelumnya, Edy menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau. Setelah dilantik, ia akan menjabat sebagai Gubernur Riau Definitif hingga akhir Desember 2023 atau sesuai sisa masa jabatan gubernur yang berlaku. 

Gubernur Riau sebelumnya dijabat oleh Syamsuar yang telah mengundurkan diri pada September 2023. Syamsuar maju sebagai calon legislatif untuk pemilihan umum (pemilu) 2024.

Baca juga: Warga Pekanbaru Terima Bantuan Bedah Rumah dari Polda Riau

Seusai pelantikan, dalam keterangan pers, Edy mengatakan pesan Presiden Jokowi agar gubernur menjaga kondusivitas menjelang tahun politik 2024. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya