Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
HAMPIR sebagian besar saluran irigasi persawahan di Kabupaten Gianyar, Bali, saat ini dalam kondisi kekeringan. Kondisi ini dampak dari musim panas berkepanjangan atau fenomena El Nino hingga menyebabkan debit air berkurang drastis.
Akibatnya, tidak sedikit lahan persawahan warga yang dibiarkan mengering untuk sementara waktu lantaran tidak bisa digarap seperti sebelumnya. Lahan sawah yang tidak bisa digarap ini berdampak tidak baik bagi ketahanan pangan masyarakat.
Terkait kondisi tersebut, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gianyar, I Gusti Ayu Dewi Hariani, mengimbau kepada masyarakat agar dapat memanfaatkan lahan pekarangan rumah sebagai tempat penanaman untuk menjaga ketahanan pangan. "Sambil menunggu musim kemarau berakhir, masyarakat bisa menanam di pekarangan rumah seperti sayur-sayuran," ujarnya, Selasa (24/10).
Baca juga: Harimau Sumatra Terjebak Jerat Babi di Simalungun Berhasil Dievakuasi
Sementara dari prakiraan cuaca yang diterbitkan BMKG Wilayah III Denpasar menyebutkan kondisi cuaca secara umum di wilayah Bali cerah berawan dalam tiga hari ke depan. Selain itu, ada potensi hujan ringan hingga sedang terutama di wilayah Bali bagian tengah dan barat.
Terdapat potensi hujan ringan-sedang tidak merata di wilayah Bali bagian barat dan tengah. Demikian keterangan tertulis yang diterima dari BMKG Denpasar yang diteken kepalanya Cahyo Nugroho, Selasa (24/10). (Z-2)
Sebanyak 417 bangunan liar yang berada di sepanjang saluran sekunder irigasi Tegal Munjul Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, dibongkar.
Apalagi suhu udara ekstrim cukup panas hingga berkisar 26 hingga 35 derajat celcius. Banyak sumber mata air di paya (rawa) juga mulai mengering.
Mentan Andi Amran Sulaiman menyampaikan pentingnya sistem irigasi yang andal sebagai salah satu kunci utama peningkatan produktivitas pertanian, khususnya tanaman padi.
Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Sukabumi, Resor Sukabumi Kota, memburu orangtua yang diduga membuang bayi mereka yang baru saja lahir hingga akhirnya meninggal dunia.
Wakil Menteri Pertanian Sudaryono memastikan pembangunan Bendungan Sidoras akan dimulai tahun ini.
Metode IPHA adalah teknik budi daya padi dengan sistem pengelolaan tanaman, air, dan tanah.
Keterlibatan desa adat di Gianyar sangat penting karena maraknya kasus penyalahgunaan izin tinggal dan overstay oleh warga negara asing (WNA) di wilayah Bali.
a mengungkapkan khusus untuk sampah plastik masih menjadi permasalahan di desanya karena belum mampu untuk diolah.
Hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bumi tersebut.
Getaran gempa yang terjadi sekitar pukul 07.26 Wita itu memiliki titik koordinat 8.57 Lintang Selatan (LS) dan 115,32 Bujur Timur (BT).
Gempabumi dangkal dengan magnitudo 4,8 mengguncang sebagian wilayah Pulau Dewata yang berpusat di darat wilayah Kabupaten Gianyar, Bali, Sabtu.
Berdasarkan hasil analisis mekanisme sumber menunjukkan bahwa gempa bumi memiliki mekanisme pergerakan turun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved