Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
NURUL Qomar atau biasa disapa Abah Qomar resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Cirebon. Penunjukan ini dinyatakan sah setelah Abah Qomar menerima Surat Keputusan Nomor PAN/A/Kpts/KU-SJ/222/VIII/2023 dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN.
Penyerahan surat keputusan tersebut dilakukan oleh Desy Ratnasari, Ketua DPW PAN Jawa Barat, dan Hasbullah, Sekretaris DPW PAN Jawa Barat.
Abah Qomar mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader PAN dan segenap pengurus PAN Jawa Barat dan kabupaten Cirebon yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan kepadanya.
Baca juga : Saiful Mujani Sebut Pernyataan Gus Fahrur adalah Penegasan yang Bersifat Formal
Ia menegaskan tekadnya untuk memimpin DPD PAN Kabupaten Cirebon dengan integritas dan dedikasi, serta untuk memajukan PAN di tingkat daerah berlandaskan motto Tegak Lurus Bantu Rakyat agar segenap pengurus PAN Cirebon untuk fokus membantu rakyat.
Ia juga berjanji akan bekerja keras untuk mengemban tanggung jawabnya sebagai Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon dengan sebaik-baiknya.
Baca juga : PAN Nilai Erick Thohir Cocok Lanjutkan Kebijakan Jokowi
"Kami berkomitmen untuk bekerja keras demi kepentingan rakyat Kabupaten Cirebon dan memajukan partai PAN di tingkat daerah. Insya Allah PAN Kabupaten Cirebon pecah telor!," ujar Abah Qomar.
Desy Ratnasari, Ketua DPW PAN Jawa Barat, mengatakan pemilihan Abah Qomar sebagai Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon adalah hasil dari proses demokratis dan konsolidasi internal partai.
"Abah Qomar dengan pengalamannya akan mampu membawa PAN Kabupaten Cirebon menjadi yang terdePAN. Dengan populernya Abah Qomar juga diharapkan dapat menumbuhkan lebih banyak pendukung PAN.," kata Desy Ratnasari.
Hasbullah, Sekretaris DPW PAN Jawa Barat, menambahkan partai PAN akan terus berupaya memperkuat struktur dan kaderisasi di tingkat daerah untuk mewujudkan visi partai dalam membantu rakyat dan membangun masyarakat yang lebih baik. (Z-5)
Kabupaten Cirebon merupakan daerah yang rentan diterjang bencana hidrometeorologi di musim penghujan ini. Baik itu bencana banjir, tanah longsor, cuaca ekstrem dan lainnya.
BPBD sudah menyiapkan langkah kesiapsiagaan, termasuk menghadapi potensi pohon tumbang akibat cuaca ekstrem
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon belum akan memberlakukan WFH untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya.
Tim dinkes juga melakukan pengecekan kondisi dapur, kualitas air, IPAL, hingga kebersihan peralatan masak dan makan.
Kesamaan pandangan dalam menciptakan lingkungan tetap bersih melalui penanganan sampah berkesinambungan harus menjadi perhatian semua pihak
Dari total alokasi sebelumnya sebesar Rp121,6 miliar, Kabupaten Cirebon hanya akan menerima Rp72,2 miliar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved