Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka kegiatan monitoring dan evaluasi, Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kanwil Kemenkumham Nusa Tenggara Timur (NTT) Maliki menyambangi Rutan Kelas IIB Maumere, Senin (14/8). Kedatangan Kadivpas NTT itu disambut hangat Kepala Rutan Kelas IB Maumere Antonius Semuki beserta seluruh jajaran pegawai Rutan Maumere.
Sebelum memasuki Rutan, Kadivpas bersama Karutan Maumere dan Pejabat Struktural terlebih dahulu melihat area kebun Rutan yang berlokasi di samping Rutan. Pada kesempatan itu, Karutan mengajak Kadivaps melihat kebun Rutan yang ditanami tanaman pertanian oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang menjalani asimilasi sebagai salah satu bentuk pembinaan WBP selama berada di Rutan.
Memasuki pintu utama, Kadivpas disambut dengan laporan situasi Rutan dari Komandan Regu Pengamanan, dalam keadaan aman terkendali.
Baca juga: Desa Tebara Bisa Bawa Indonesa Miliki Pariwisata Kelas Dunia
Selanjutnya, Kadivpas menuju dapur Rutan untuk meninjau kegiatan dapur dan mengecek beberapa administrasi bahan makanan untuk memastikan kebutuhan makanan bagi WBP telah sesuai standar yang berlaku serta memberikan masukan untuk perbaikan tata letak dan pengelolaan dapur agar menjadi lebih baik.
Tidak ketinggalan Kadivpas juga menyambangi Klinik Rutan, mengecek persediaan obat-obatan serta berpesan agar petugas kesehatan terus memberikan pelayanan kesehatan yang baik kepada WBP.
Kegiatan monitoring dan evaluasi ini adalah bentuk pengawasan oleh Divisi Pemasyarakatan terhadap UPT Pemasyarakatan di Wilayah NTT dengan mengecek secara langsung kondisi dan situasi pelayanan yang diberikan petugas kepada WBP hingga melakukan tatap muka dan pengarahan kepada petugas.
Baca juga: Harga Bawang Merah di Rote Anjlok
Dalam arahannya, Kadivpas mengajak seluruh jajaran Pemasyarakatan untuk selalu bekerja dengan hati dan memberikan pelayanan yang baik kepada WBP maupun masyarakat.
Kadivpas juga memberikan motivasi dan semangat kerja kepada pegawai yang sebagian besar merupakan tunas muda pengayoman agar menunjukkan kinerja terbaik dengan prestasi serta inovasi.
"Masa depan lembaga ini ada di pundak kalian, masa kerja yang panjang tunjukan kemampuan dan kinerja dengan terus menerus belajar mengembangkan diri menjadi lebih baik, persiapkan diri dengan tantangan dimasa yang akan datang," ungkap Maliki. (Z-1)
Barang haram tersebut disisipkan dalam sepatu yang terbungkus permen oleh seorang pengunjung Rutan Balikpapan, Selasa (28/10).
Petugas melakukan pemeriksaan di seluruh blok hunian termasuk kamar, barang bawaan pribadi, serta area yang berpotensi menjadi tempat penyimpanan barang terlarang.
Pihaknya berkomitmen menciptakan Rutan yang bersih dari barang terlarang dan kondusif bagi pembinaan warga binaan Rutan Kelas I Medan.
Terungkapnya pelanggaran yang dilakukan Ammar Zoni merupakan hasil deteksi dini Rutan Salemba terhadap ancaman peredaran narkoba, yakni melalui inspeksi mendadak (sidak).
KPK harus menggunakan ruang isolasi untuk menahan tersangka. Padahal, ruang itu biasanya digunakan sebagai tempat pengenalan diri dengan Rutan KPK.
Berdasarkan data Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) hingga Juni 2025, terdapat kelebihan kapasitas atau overcrowding mencapai 89,64%.
DJKI Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) melakukan Ekspos dan Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penanganan Pelanggaran Kekayaan Intelektual.
DJKI dan Uni Eropa melalui EUIPO gelar workshop bahas tantangan penegakan hukum kekayaan intelektual di pasar fisik dan daring untuk wujudkan perdagangan sehat.
DJKI Kemenkumham rekomendasikan 41 situs ditutup karena terbukti langgar hak cipta. Langkah ini perkuat perlindungan karya kreatif di ranah digital.
Pemerintah Indonesia ajukan proposal hukum internasional ke WIPO untuk tata kelola royalti dan publisher right demi ekosistem musik dan media yang lebih adil.
Baleg DPR RI bersama Kemenkumham dan PPUU DPD RI menetapkan Prolegnas Prioritas 2025–2026 dengan total 67 RUU.
Baleg DPR RI bersama Kemenkumham dan PPUU DPD RI resmi menetapkan Prolegnas Prioritas 2026 dengan 67 RUU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved