Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TAHANAN kasus narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur, meninggal dunia dalam kondisi tidak wajar dengan luka lebam. Karena itu, puluhan orang menggeruduk Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak untuk meminta pertanggung jawaban pihak kepolisian.
Massa dari berbagai elemen masyarakat menggeruduk Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Sabtu (29/4) siang. Kedatangan massa ini mempertanyakan kejelasan atas meninggalnya AK, 45, warga Jalan Kapasan Madya 2, Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat (28/4). Korban tersangkut kasus narkoba.
Taufik, kuasa hukum keluarga, mengataka AK ditangkap sejak 3 Februari 2023 dan ditahan di Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak. Perkara telah P21 dan dilimpahkan ke kejaksaan serta dijadwalkan menjalani sidang pada 4 Mei 2023.
Baca juga: Mengaku Terhimpit Ekonomi, Bapak Bunuh Anak Tunggalnya saat Tidur
Namun, pihak keluarga justru menerima kabar bahwa AK kritis dan dirawat di rumah sakit hingga akhirnya meninggal dunia pada Jumat kemarin. Setelahnya, keluarga mendapati jenazah dalam kondisi tidak wajar kerena ditemukan sejumlah luka di kepala, lengan tangan, dan bagian lain.
"(Demo) karena ada kecurigaan dan ada temuan dari pihak keluarga, ada ketidakwajaran di dalam meninggal. Ditemukan ada beberapa luka, ada darah, kemudian ada memar. Ini yang kemudian kita meminta kepada pihak kepolisian bertanggung jawab untuk hal ini," ujar Taufik.
Baca juga: Main Petasan, Satu Anak Meninggal Dunia di Pekalongan
Pihaknya telah melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Jawa Timur terkait dugaan tindak pidana penganiayaan yang menyebabkan kematian dan menunggu hasil autopsi. (Z-2)
Seorang warga yang terdampak banjir di Desa Karangligar, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia setelah sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Dia kehilangan nyawa di Arab Saudi setelah terjatuh dari lantai dua sebuah gedung tempatnya bekerja pada 18 Desember 2025.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
"Ada satu meninggal dunia ketika dalam perawatan di RSUD Kalisari Batang yakni kernet bus bernama Sucipto (47), warga Ngromo RT 02 RW 08, Rejosari, Bancak, Kabupaten Semarang,"
Lima santriwati yang hanyut sudah ditemukan semuanya dalam kondisi meninggal dunia.
Puluhan warga Palestina tiba di Rumah Sakit Nasser, Khan Younis, di Gaza selatan disambut keluarga dan kerabat yang telah lama menanti.
Ada 21 warga negara AS yang masih berada di dalam tahanan Israel.
Hampir seluruh dari 44 kapal armada kemanusiaan tersebut pada Kamis dan menahan lebih dari 450 aktivis dari lebih dari 50 negara.
Rusia menyerahkan sekitar 1.000 jenazah ke Ukraina, sesuai kesepakatan yang telah disepakati sebelumnya.
Rusia meluncurkan 250 pesawat nirawak dan 14 rudal balistik ke arah ibu kota Kyiv.
Warga Palestina yang dibebaskan berada dalam kondisi kesehatan yang kritis dan memprihatinkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved