Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, menggelar pelatihan bagi warga. Bidang yang diajarkan mulai dari pelatihan mengemudi, pembuatan mebeler, perbengkelan dan tenun.
"Tujuan pelatihan yang digelar dinas tenaga kerja ini ialah memberikan edukasi kepada warga, khususnya orang asli Papua, agar mereka memiliki keterampilan. Dengan keterampilan itu, mereka bisa mendapatkan peluang kerja dan perbaikan ekonomi keluarga," ungkap Asisten III Pemkab Sorong, Kepas Kalasuat, saat membuka acara, Selasa (28/3).
Dia menambahkan pemerintah daerah diminta untuk menggelar program bagi masyarakat, guna menekan inflasi dan ancaman gejolak resesi global. Salah satu yang dipilih Pemkab Sorong ialah melatih dan memberikan keterampilan kepada UMKM dan warga, sehingga mereka tetap andal dalam perekonomian.
"Secara nasional, Indonesia kuat dan bisa bertahan terhadap gejolak resesi dan inflasi, dibandingkan dengan negara-negara di Eropa sekalipun. Pertumbuhan ekonomi Indonesia kuat dan mampu tumbuh," lanjutnya.
Karena itu, tambah Kepas, optimisme harus tetap dijaga. Pemerintah daerah juga mengambil peran untuk terus menumbuhkan perekonomian di wilayahnya.
"Kita memilih memperkuat UMKM, karena sektor usaha ini mampu bertahan di masa sulit. UMKM tetap tumbuh di tengah krisis ekonomi dan inflasi," tandasnya.
Kegiatan pelatihan diikuti oleh 132 Orang yang berasal dari seluruh distrik di Kabupaten Sorong. Pelatihan berlangsung selama 7 hari. (N-2)
Kali ini, KAI meresmikan UMKM Creative Space di kawasan Museum Kereta Api Ambarawa, Kabupaten Semarang.
Inabuyer B2B2G Expo 2025 jadi Ajang Perbesar Belanja Produk UMKM oleh Pemerintah/BUMN dan Swasta
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Penyandang disabilitas memiliki potensi besar yang perlu difasilitasi dengan akses pelatihan dan pendampingan yang tepat.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengalokasikan anggaran senilai Rp20 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Takalar.
Diproyeksikan UMKM di Rest Area Heritage Banjaratma Km 260 B Tol Pejagan-Pemalang ini, dapat semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved