Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DEWAN Pengurus Pusat Partai Mahasiswa Indonesia (DPP PMI) menggelar focus group discussion (FGD) bertema Anak Lingga Menjemput Masa Depan. Ketua Umum PMI Eko Pratama mengungkapkan acara itu bertujuan untuk menggali potensi dan memberikan pemahaman tentang pentingnya pendidikan lanjut dan bagaimana agar bisa bertahan di tengah ekonomi yang sulit di tanah pesisir.
"Kita berharap melalui FGD ini anak muda di Lingga bergairah menjadi sumber daya manusia (SDM) yang unggul, dengan mempersiapkan diri sejak dini mengikuti perkembangan zaman. Dan tentunya untuk menciptakan SDM yang unggul tidak terlepas dari peran penting dari orang tua dan pemerintah daerah dalam memberikan dorongan dan dukungan pada anak-anak muda Lingga," ungkapnya dalam keterangan tertulis yang diterima, Selasa (10/1).
Menurutnya, Kabupaten Lingga memiliki banyak generasi muda potensial yang sedang melanjutkan jenjang pendidikan di sejumlah kampus, meski demikian anak muda di Lingga juga masih banyak yang enggan melanjutkan pendidikan dengan berbagai faktor penyebab.
Kendati demikian, Eko berpendapat mereka masih bisa berperan aktif dengan memanfaatkan dunia digital.
"Di era kontemporer saat ini, meski tidak melanjutkan pendidikan di perkuliahan, anak muda juga bisa berperan aktif membangkitkan perekonomian dan menciptakan lapangan pekerjaan dengan berbagai cara mengingat saat ini dunia digital dan peluang usaha sangat bervariasi, hanya saja butuh ketekunan dan konsistensi," tandasnya.
Kegiatan itu berkolaborasi bersama DPW GEKRAF Kepulauan Riau dan Pemkab Lingga. Kegiatan itu diharapkan berdampak positif bagi kemajuan Lingga.
Wakil Ketua IMKL (Ikatan Mahasiswa Kabupaten Lingga) Oktavia Reda menerangkan kegiatan itu dihadiri lebih dari 100 siswa SMA/SMK sederajat dan 100 lebih mahasiswa baik yang sedang berkuliah di Kab. Lingga sendiri maupun yang sedang menduduki pendidikan di luar Lingga.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk anak-anak muda sebab dalam FGD ini terdapat banyak diskusi terkait peluang-peluang kedepan,” kata Oktavia. (OL-8)
BUPATI Natuna, Cen Sui Lan, menegaskan bahwa pemerintah daerah akan segera menetapkan kawasan Kekah sebagai kawasan konservasi resmi yang juga akan menjadi ikon daerah.
Kemendagri juga masih mempertimbangkan terkait apakah pihaknya akan memanggil kepala daerah yang bersangkutan, sebab informasi tersebut masih perlu didalami secara jelas dan detail.
Kesempatan ini dimanfaatkan Provinsi Bangka Belitung dengan memperjuangkan sengketa serupa antara Babel dan Kepulauan Riau terkait Pulau Tujuh.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Randi Zulmariadi di Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 menyalurkan daging kurban untuk masyarakat di daerah pemilihannya, Kepri.
Dari Januari hingga April 2025, tercatat 9.010 pengguna baru QRIS di Kepri, sehingga total pengguna mencapai 539.337 orang.
EMPAT pulau terluar di Provinsi Kepulauan Riau, yaitu Pulau Pemping, Pulau Sugi, Pulau Seluan, dan Pulau Numbing, kini dapat menikmati pasokan listrik 24 jam penuh.
Data 2024 menunjukkan angka partisipasi sekolah (APS) untuk usia 16–18 tahun di Banten baru mencapai 71,91%, masih di bawah rata-rata nasional.
Wamenag Romo R Muhammad Syafi’i mengungkapkan masjid harus menjadi pusat pembinaan umat yang holistik, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai episentrum transformasi sosial
Unjaya menyelenggarakan kegiatan Penguatan Kelembagaan Melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Perguruan Tinggi.
PENDIDIKAN dipercaya sebagai cara paling baik untuk memupuk dan mengembangkan pengetahuan demi kehidupan yang lebih baik.
PADA tahun ini, tercatat total 34 individu dan lembaga menerima penghargaan dari Institut Teknologi Bandung (ITB).
Perlu penguatan kualitas guru dengan mekanisme yang transparan, sehingga mudah diakses.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved