Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI KOTA Palembang Harnojoyo mengumumkan adanya kenaikan Upah Minimum Kota (UMK) sebesar 7,5%.
"Saya sudah teken SK untuk UMK Palembang. Besarannya naik 7,5%," ucap Harnojoyo, Kamis (1/12).
Ia mengungkapkan, UMK Palembang pada 2023 yakni menjadi Rp3.500.000 naik dari sebelumnya Rp3.289.409.
"Naiknya itu sekitar Rp256 ribu. Jadi kalau ditotalkan menjadi Rp3.500.000," kata dia.
Baca juga: UMK Bekasi Naik 7,2 Persen, Elemen Buruh Puas
Kenaikan tersebut didapat setelah melakukan rapat bersama Dinas Ketenagakerjaan Kota Palembang dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Kenaikan UMK di Palembang ini pun menyusul adanya kenaikan UMP Sumsel yang telah ditetapkan Senin (28/11).
Ia menjelaskan kenaikan UMK Palembang ini tentunya tetap menyesuaikan kondisi perekonomian saat ini terutama pascapandemi covid-19.
"Ini juga mengacu kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) Sumsel Tahun 2023 yang telah diumumkan sebesar Rp3.404.177,24 atau naik 8,26% dari 2022," pungkasnya.(OL-5)
Soundrenalin 2025 resmi mendarat di Palembang dan menghadirkan deretan musisi lintas genre yang memanaskan dua venue sekaligus, CGC One Citra Grand City dan Pinewoods Restaurant & Park.
Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen mengatakan, RSB Kota Palembang ini akan dibangun di atas tanah seluas 2378 meter².
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Kreativesia bukan sekadar kompetisi, melainkan wadah ekspresi dan kolaborasi.
Kreativesia tahun ini akan berlangsung di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada 14–18 Oktober 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved