Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KOMUNITAS petani di Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo, mendeklarasikan Ketua KPK Firli Bahuri sebagai Capres pada pemilu 2024 mendatang. Koordinator deklarasi Irfan Affandi mengatakan, deklarasi tersebut merupakan bentuk aspirasi yang lahir dari kehendak hati para petani yang menginginkan Capres antikorupsi.
"Capres pintar sudah banyak, tapi yang antikorupsi ini belum ada, makanya kami dukung Pak Firli supaya maju,” kata Irfan, Sabtu (26/11), dalam acara deklarasi di Kecamatan Bone Raya.
Dalam penilaian Irfan, Firli memiliki tekad yang kuat serta dedikasi yang tinggi terhadap pemberantasan korupsi. Kinerjanya selama memimpin KPK juga meyakinkan dengan berbagai torehan prestasi.
Di era Firli, imbuhnya, kerja KPK berhasil menembus kamar kekuasaan yudikatif, Mahkamah Agung, di mana dua hakim agung ditetapkan sebagai tersangka korupsi. "Dan rasa-rasanya baru KPK-nya Pak Firli berani ungkap kasus Bansos lagi di daerah kami, ini kan sudah lama mengendap sejak 2011 tidak ada kabar,” ujarnya.
Atas penilaian itu, pihaknya lantas meyakini bahwa Firli adalah sosok antikorupsi yang tepat serta layak didukung maju Pilpres. "Karena masalah kita sekarang ini korupsi di mana-mana, maka harus ada Capres antikorupsi, Pak Firli inilah orangnya,” ungkap Irfan.
Dia berharap, dengan dideklarasikannya Firli sebagai Capres antikorupsi, aliran dukungan dari berbagai elemen masyarakat terus meluas, utamanya dari masyarakat di daerah-daerah yang sudah lama mengharapkan korupsi hilang dari bumi pertiwi.
"Mudah-mudahan aspirasi ini didengar sama beliau, kami dukung kerja beliau di KPK, dan kami dukung beliau maju presiden,” pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Ulama se-Jambi Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024
Dukungan secara resmi diberikan melalui pemberian Surat Keputusan hasil rapat kerja AMS Kota Bandung
Co Captain Timnas AMIN Moh. Jumhur Hidayat mengemukakan, bangsa ini bangsa yang besar, dimerdekakan oleh orang-orang besar yang berhidmat pada orang banyak.
Sebelumnya, Jokowi bermain bola bersdama Kaesang dan Raja Juli
Deklarasi dukungan disampaikan Ketua Umum SBNI Wagimoen didampingi sejumlah pengurus pusat dan pengurus daerah SBNI kepada Co Captain Timnas AMIN Moh. Jumhur Hidayat.
Sikap netralnya telah disampaikan Presiden Jokowi dalam berbagai kesempatan, baik pada 30 Oktober 2023 ketika menjamu makan siang ketiga capres
Di Jombang, Co Captain Timnas AMIN Jumhur Hidayat menerima naskah Ikrar Deklarasi dan Manifesto Poros Buruh Untuk Perubahan Memastikan Kemenangan AMIN di Jawa Timur.
Mentan Amran adalah putra asli daerah Bone yang juga pernah menjadi bagian dari keluarga besar pabrik gula Camming. Tercatat, ia pernah menjadi pegawai PTPN XIV
Petani di Bone Sulsel bersyukur terhindar dari kekeringan
Presiden Joko Widodo kembali menyumbangkan sapi kurban berjenis limosin dengan bobot 1 ton.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan mendapat upaya intimidasi saat berkampanye di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel).
WAKIL Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), akan mendampingi calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan berkampanye di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan
130 personel polisi melakukan pengamanan kunjungan Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan di Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo, Senin (8/1).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved