Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG warga di Flores Timur berinisial MBK, 44, petani asal Desa Aransina, Kecamatan Tanjung Bunga, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), ditemukan tewas di perairan setempat pantai Ainere. Korban tewas saat ia hendak memancing ikan di perairan tersebut.
Kapolres Flores Timur Ajun Komisaris Besar I Gede Ngurah Joni Mahardika melalui Kasi Humas Polres Flores Timur Ipda Anwar Sanusi membenarkan informasi penemuan mayat itu, Jumat (11/11). "Korban berinisial MBK, warga Dusun 3, Desa Aransina," ujar Sanusi, Sabtu (12/11) di Larantuka.
Menurut keterangan istri korban, Marta Rate Sekosi, peristiwa itu bermula ketika MBK pamit ke pantai untuk mencari ikan sekitar pukul 07.30 Wita. Namun, hingga pukul 15.00, korban tak kunjung pulang.
Marta yang cemas kemudian mencarinya di sekitar pantai, tempat sang suami biasa mencari ikan. Sekitar sejam, Marta hanya menemukan pakaian korban di pinggir pantai. Ia juga mendapati perahu milik korban dalam keadaan terapung di permukaan air laut.
"Selain petani, korban juga bekerja sebagai seorang nelayan. Korban biasanya mencari ikan dengan cara menyelam. Saat itu Marta hanya melihat perahu, tetapi korban tidak ada," jelasnya.
Istri korban lalu memanggil warga sekitar untuk membantu mencari korban. Setelah melakukan berbagai upaya pencarian, korban berhasil ditemukan oleh salah seorang warga, KBS. "Korban ditemukan di dasar laut, tetapi sudah dalam keadaan tak bernyawa sekitar pukul 17.30," katanya.
Keluarga dan warga setempat kemudian berjibaku mengevakuasi jenazah menuju rumah duka di Dusun 3, Desa Aransina. Keluarga ikhlas menerima kematian korban sebagai musibah dan menolak untuk lanjut ke proses penyelidikan dan penyidikan.
Sanusi menambahkan, tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Kuat dugaan korban meninggal karena mengalami kejang-kejang saat memanah ikan di dasar laut. "Kemungkinan korban mengalami kejang-kejang pada bagian fisik, kaki, dan tangan, sehingga menyebabkan korban meninggal dunia," pungkasnya. (OL-14)
GUNUNG Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) dilaporkan mengalami peningkatan aktivitas dan berpotensi terjadi erupsi eksplosif.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
BNPB meminta warga Kabupaten Flores Timur untuk tidak kembali ke kampung halaman atau kawasan rawan bencana (KRB) menyusul erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Kondisi lesunya ekonomi yang melanda masyarakat Flotim dan kondisi bencana erupsi gunung Lewotobi laki-laki yang terjadi belum lama ini.
SERANGAN organisme pengganggu tanaman (OPT) atau hama tikus yang semakin masif di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, memaksa para petani mengambil langkah ekstrem.
Mak Comblang Project, sebuah inisiatif yang bertujuan mempertemukan langsung petani dengan dapur MBG.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
Kementan memulai tahap rehabilitasi lahan sawah pascabencana di sejumlah wilayah Sumatra.
KENAIKAN Nilai Tukar Petani (NTP) periode 2025 yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) dinilai tidak langsung cerminkan petani semakin sejahtera.
Pupuk bersubsidi kini lebih murah dan mudah ditebus. HET turun 20%, petani Garut sudah bisa tebus pupuk sejak awal 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved