Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Kota Palembang, Sumsel akan menata ulang sejumlah pasar tradisional agar lebih tertib dan dapat berdampak pada peningkatan pendapatan asli daerah (PAD). Salah satu pasar tradisional yang bakal ditata dalam waktu dekat adalah Pasar Rakyat Lemabang.
Direktur Utama PD Pasar Palembang Jaya Ahmad Rizal menjelaskan penataan terutama menyangkut keberadaan pedagang yang tidak memiliki lapak. "Rencana yang akan ditertibkan yang di seberang pasar di mana rata-rata tidak memiliki lapak di dalam," jelasnya, Kamis (2/6).
Dengan demikian, kata Rizal, selain pasar terlihat lebih tertib, penataan itu juga bisa berpengaruh positif terhadap PAD yang bersumber dari retribusi pedagang. Pasalnya, selama ini pedagang yang berjualan di luar pasar tidak membayar retribusi ke BUMD milik pemkot itu.
Dia memaparkan pihaknya memungut retribusi Rp5.000 per hari ke setiap pedagang. Sehingga potensi penambahan PAD dari sektor retribusi cukup tinggi jika pasar ditertibkan.
"Bayangkan saja, jika seandainya mereka 150 pedagang jika kita tarik Rp5 ribu per hari kan lumayan untuk tambahan PAD," ujarnya.
Menurut dia, seluruh pedagang yang berada di luar lokasi pasar, mayoritas sudah memiliki lapak. Namun mereka memilih untuk berjualan di luar pasar.
Rizal mengatakan pihaknya akan memberikan fasilitas dengan lapak yang rencana akan segera dibangun bagi para pedagang yang memang tidak memiliki lapak. "Nantinya akan kita fasilitasi dengan lapak yang kita bangun dan memiliki atap yang berlokasi di samping kanan pasar dan depan pasar," jelasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan kota Palembang, Raimon Lauri menambahkan, bahwa saat ini pihaknya masih melakukan perencanaan terkait lokasi baru yang akan diberikan kepada para pedagang Pasar Lemabang.
"Untuk konsep masih dalam bentuk perencanaan dan belum final. Yang pastinya nanti para pedagang yang berada di pinggiran akan kita tertibkan," katanya seraya menambahkan pihaknya bakal menyiapkan sarana dan prasarana sebelum penataan pedagang dimulai. (OL-15)
BPJS Ketenagakerjaan menggandeng Perumda Pasar Tohaga dalam hal mempermudah pendaftaran dan pembayaran kepesertaan pedagang pasar melalui petugas kolektor pasar.
Ketua Koperasi Pasar Blok G Tanah Abang, Heri, mengungkapkan, pada pertemuan ini pihaknya meminta dibuatkan tangga baru atau jalan penghubung dengan CTA Tanah Abang.
Pemanfaatan teknologi digital dalam ekosistem pasar tradisional merupakan tuntutan zaman agar pasar tradisional dapat bersaing serta memberikan kemudahan dan kenyamanan.
Selain menelusuri sumbernya, pihaknya juga melakukan sejumlah upaya pencegahan seperti memberikan imbauan kepada para pedagang
Pasalnya, jenis yang diizinkan dijual para padagang di lokasi tersebut sebenarnya adalah daging babi tetapi ada yang menjual daging anjing.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved