Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJUARAAN Tenis (Kejurnas) Junior TDP (Turnamen Diakui Pelti) IMTC (Irawati Moerid Tennis Competition) Palembang Seri XII berakhir pada Jumat (21/2).
Ajang itu diikuti hampir 200 peserta dari 50 kota/kabupaten di Indonesia, dengan peserta terbanyak berasal dari Jambi. Mereka mengirimkan 40 petenis muda.
Mereka tampil dalam kategori tunggal dan ganda putra-putri di berbagai kelompok umur (KU). Mulai dari KU-10, 12, 14, 16, hingga 18. Bahkan, kelompok Red Ball dan Orange juga mendapat sambutan positif, dengan antusiasme peserta yang cukup tinggi.
Direktur IMTC Irawati Moerid mengatakan meski IMTC belum genap berusia dua tahun di Palembang, namun pihaknya telah sukses menyelenggarakan 12 Kejurnas junior TDP, tiga Kejurnas Senior TDP, dan 2 turnamen umum atau terbuka.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
"IMTC juga menjadi salah satu penyelenggara kejuaraan yang konsisten memberikan kesempatan pendaftaran gratis bagi anak yatim, hafiz Quran, dan anak-anak berbakat namun terbatas dari sisi ekonomi. Hal ini menunjukkan komitmen IMTC dalam menciptakan kesempatan yang adil bagi seluruh anak bangsa," tutur Irawati, petenis nasional di era 1990 itu.
Ira menambahkan semangat IMTC semakin menggelora untuk terus aktif memajukan tenis nasional, terutama setelah kunjungan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo pada pertandingan IMTC Palembang Seri XI sebelumnya.
"Kehadiran Menpora memberi motivasi tambahan bagi seluruh peserta dan panitia," tutur Ira.
Ira mengakui kesuksesan kejurnas ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, seperti Nassau, Jakabaring Sport City, dan sejumlah sekolah tenis yang selalu memberikan dukungan, di antaranya PLN Jambi, ATN Riau, MTA, BNTP, Porsiba Muara Enim, PPLD Muba, Altec Surabaya, Zetez Banten, Nexgen DKI, JITA DKI, Andi Kentoeng Sukoharjo, One Tennis Bandung, dan MPTC Batam.
"IMTC terus membuktikan diri sebagai salah satu ajang penting bagi para atlet tenis muda Indonesia. Keberagaman kategori yang dipertandingkan dan semangat para peserta yang luar biasa semakin memperlihatkan bahwa tenis junior di Indonesia terus berkembang pesat," papar Ira, peraih medali perak dan perunggu pada Asian Games Beijing 1990 itu.
Ira mengharapkan turnamen itu akan terus menjadi wadah bagi generasi muda tenis Indonesia untuk meraih prestasi lebih tinggi baik di tingkat nasional maupun internasional. (I-3)
JANICE Tjen kembali mengukir sejarah bagi tenis Indonesia di panggung dunia. Tampil sebagai debutan di Australia Terbuka, petenis asal Jakarta ini sukses melaju ke babak kedua.
LANGKAH ambisius Carlos Alcaraz untuk melengkapi koleksi gelar Career Grand Slam dimulai dengan hasil positif di Melbourne Park di Australian Open 2026
UNGGULAN Utama Aryna Sabalenka mengawali kampanye perburuan gelar Australia Terbuka 2026 dengan hasil positif.
Tampil solid di lapangan keras ASB Classic, Jakub Mensik menundukkan unggulan asal Argentina Sebastian Baez melalui kemenangan dua set langsung, 6-3 dan 7-6 (7).
PETENIS asal Indonesia Janice Tjen bersama pasangannya asal Polandia Katarzyna Piter sukses ke babak final Hobart International 2026 mengalahkan unggulan ketiga ajang WTA 250
Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Soundrenalin 2025 resmi mendarat di Palembang dan menghadirkan deretan musisi lintas genre yang memanaskan dua venue sekaligus, CGC One Citra Grand City dan Pinewoods Restaurant & Park.
Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen mengatakan, RSB Kota Palembang ini akan dibangun di atas tanah seluas 2378 meter².
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Kreativesia bukan sekadar kompetisi, melainkan wadah ekspresi dan kolaborasi.
Kreativesia tahun ini akan berlangsung di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada 14–18 Oktober 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved