Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
HARI ketiga puasa Ramadan kasus covid-19 di Kota Semarang menyisakan 20 orang dirawat, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi optimis ibukota Jawa Tengah akan berada di level 1 PPKM dan warga tetap diminta taat prokes.
Pemantauan Media Indonesia, Selasa (5/4), aktivitas keagamaan di bulan Ramadan di Kota Semarang berjalan normal, sholat tarawih di masjid dihadiri ratusan hingga ribuan orang setiap malam, namun tidak mengendorkan protokol kesehatan.
Kasus covid-19 juga terus mengalami penurunan setiap hari, data dari Dinas Kesehatan Kota Semarang hari ketiga bulan puasa ini jumlah warga terkonfirmasi virus korona yang dirawat hanya tersisa 20 orang, jumlah ini menurun drastis dibandingkan sebelumnya.
"Secara keseluruhan jumlah warga terpapar covid-19 dirawat di beberapa rumah sakit 38 orang, 18 orang diantaranya merupakan warga luar daerah dirujuk di kota ini," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Abdul Hakam.
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi mengatakan dengan terus menurun kasus covid-19 di ibukota Jawa Tengah ini, majalah optimis bahwa daerah ini kembali berada di level 1 PPKM, namun hal ini diingatkan agar warga tetap waspada karena pandemi masih terjadi.
Kegiatan keagamaan selama bulan Ramadan, demikian Hendrar Prihadi, juga terus berlangsung, seperti terawih yang selalu penuh di setiap masjid tetap harus mentaati protokol kesehatan, sehingga tidak terjadi kembali penyebaran virus korona yang berdampak munculnya klaster baru.
"Alhamdulillah, berkat doa dari para Kyai, ulama maupun warga Kota Semarang kasus covid-19 terus menurun," kata Hendrar Prihadi.
Menurunnya kasus covid-19 saat ini, lanjut Hendrar Prihadi, merupakan kegembiraan di bulan Ramadan, karena warga dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan nyaman serta lebih khusuk lagi tanpa khawatir terkena virus. "Kita terus genjot vaksinasi booster agar warga lebih kuat terhadap virus korona," tambahnya. (OL-13)
Baca Juga: Polres Bolmong Gagalkan Penyaluran Ilegal BBM Solar Bersubsidi
Pulau sampah yang sebelumnya menggunung di sebuah behas tambak di kampung itu sudah tidak terlihat lagi dan hanya menyisakan beberapa sisa sampah berserakan .
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
MENJAWAB kebutuhan pasangan yang menginginkan pesta pernikahan berkualitas dengan anggaran yang terjangkau, Metro Park View Hotel menghadirkan paket pernikahan dengan harga terjangkau.
Puluhan rombongan jemaah haji asal Kota Semarang dan Kendal mulai berdatangan di Islamic Center Semarang.
KEMACETAN terjadi di sepanjang Jalan Majapahit, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Kamis (19/6). Kondisi tersebut disebabkan oleh aksi ratusan sopir truk yang melakukan mogok.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved