Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

BINDA Riau Kebut Vaksinasi Covid-19, Kejar Target 60.000 Dosis Perbulan

Mediaindonesia.com
09/2/2022 13:15
BINDA Riau Kebut Vaksinasi Covid-19, Kejar Target 60.000 Dosis Perbulan
Binda Riau mengejar target vaksinasi covid-19 per bulan 60 ribu dosis.(dok.humas)

BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Provinsi Riau kembali menggelar kegiatan vaksinasi. Dalam kegiatan ini, Binda Riau masih menyasar anak usia 6-11 tahun untuk divaksin.

Kabinda Riau, Brigjen TNI Amino Setya Budi mengatakan, vaksinasi dilakukan dengan menggandeng beberapa pihak. Antara lain Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Provinsi Riau.

"Kami bersama Dinkes dan Disdik Provinsi Riau melaksanakan kegiatan untuk menyukseskan vaksinasi anak usia 6-11 tahun," ujar Amino, dalam keterangannya, Rabu (9/2)

Lebih lanjut, Amino menambahkan, BIN menargetkan vaksinasi sebanyak 25.000.000 dosis. Sementara di Provinsi Riau ditargetkan 60.000 dosis vaksin disebar setiap bulan sepanjang tahun 2022.

Dia melanjutkan, kegiatan vaksinasi merupakan perintah langsung dari Presiden Joko Widodo, yang ditujukan langsung kepada BIN, dan TNI-Polri. Sehingga vaksinasi wajib diikuti seluruh masyarakat.

"Ini adalah perintah langsung dari Bapak Presiden kepada BIN dan TNI-Polri. Di mana, program untuk tahun 2022 vaksinasi anak usia 6-11 tahun dan lansia, ditambah program booster," ucap Amino.

"Kami berharap kepada orang tua, kepada para kepala desa, untuk ikut bersama membantu masyarakat untuk vaksin. Kegiatan ini tidak lepas dari upaya kita menyelesaikan pandemi COVID-19," sambung dia. (OL-13)

Baca Juga: Kasus Covid-19 Meningkat Kendal Mulai Siaga



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya