Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah menginformasikan bahwa capaian vaksinasi COVID-19 di wilayah setempat hingga hari ini tercatat sebesar 74,74 persen dari target 778.743 sasaran.
"Sebanyak 582.036 warga di daerah setempat sudah disuntik vaksin COVID-19 dosis pertama sejak pelaksanaan vaksinasi massal dimulai. Jumlah tersebut berarti 74,74 persen dari target 778.743 sasaran vaksinasi di wilayah ini," kata Kepala Dinas Kesehatan Purbalingga dr. Jusi Febrianto ketika dihubungi dari Purwokerto, Rabu (29/12)
Sementara itu, sebanyak 430.516 atau 55,28 persen warga sudah mendapatkan vaksinasi lengkap sebanyak dua dosis. Selain itu, sebanyak 2.904 orang tenaga kesehatan sudah mendapatkan vaksinasi dosis ketiga.
Dia juga menambahkan bahwa cakupan vaksinasi bagi kelompok lansia di wilayah setempat juga terus mengalami peningkatan.
"Total vaksinasi bagi lansia hingga hari ini 64.064 atau telah mencapai 64,78 persen dari target 98.887 sasaran lansia di wilayah ini," katanya.
Dia mengatakan capaian vaksinasi terus meningkat secara signifikan menyusul upaya percepatan vaksinasi yang dilakukan Pemkab Purbalingga bersama seluruh instansi terkait.
"Menjelang akhir tahun ini program vaksinasi terus dipercepat melalui sejumlah upaya strategis seperti vaksinasi massal hingga vaksinasi jemput bola," katanya.
Meskipun sudah melampaui angka 70 persen lebih namun Pemkab Purbalingga, kata dia, terus melakukan percepatan program vaksinasi COVID-19 di wilayah setempat.
"Tentunya ini memerlukan upaya maksimal dan dukungan penuh dari seluruh masyarakat yang ada di wilayah ini," katanya.
Selain itu, kata dia, pihaknya juga terus memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan seluruh instansi terkait guna mempercepat program vaksinasi di wilayah ini.
"Hingga kini kami juga masih terus memperkuat sinergi dengan sejumlah pihak terkait khususnya dengan TNI, Polri dan berbagai pihak lainnya," katanya.
Dia juga menambahkan bahwa pihaknya pada saat ini juga tengah fokus pada pelaksanaan vaksinasi anak usia 6 - 11 tahun. "Ada sebanyak 92.635 anak usia 6 - 11 tahun di wilayah ini yang akan mendapatkan vaksinasi COVID-19," katanya. (OL-8)
Lonjakan kunjungan wisata tahun ini sangat signifikan dibandingkan dengan periode Lebaran sebelumnya.
PERTARUNGAN pilkada di Purbalingga, Jawa Tengah, berlangsung sengit.
Meski Bawaslu Purbalingga siap mengambil tindakan tegas, Misrad mengharapkan partisipasi masyarakat dalam pengawasan untuk meminimalkan pelanggaran seperti perusakan APK.
Gudang penyimpanan logistik Pilkada milik KPU Purbalingga, Jawa Tengah, di Desa Kedungjati, Kecamatan Bukateja, dijaga dengan ketat, termasuk dengan pemasangan kamera pengawas atau CCTV..
DALAM kondisi pandemi Covid-19 ini, gaya hidup dalam pola makan harus diperhatian benar. Tidak boleh kebanyakan gula dan jauhi rokok.
Harapannya, keluarga besar Penerbad senantiasa berada dalam lindungan dan bimbingan-Nya untuk melaksanakan tugas yang dibebankan negara dan bangsa Indonesia.
Relawan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari upaya penanggulangan bencana di Indonesia.
Ronaldo, Paulo Dybala, Juan Cuadrado, dan Rodrigo Bentancur dilaporkan meninggalkan hotel tim Juventus tanpa menunggu hasil tes covid-19 pekan ini.
Sebelumnya tes covid-19 terhadap gelandang Inter lainnya Roberto Gagliardini dan bek Milan Skriniar juga memberikan hasil positif terinfeksi.
Dalam pelaksanaan liga tersebut, perlu adanya kepatuhan dari seluruh komponen penyelenggara sepak bola dan pihak terkait seperti federasi, klub hingga suporter.
PT LIB akan menghormati apapun keputusan dari pemerintah. Nantinya, PPSI dan PT LIB akan berkomunikasi dengan stakeholder terkait seperti BNPB dan Polri.
DUNIA saat ini sedang mengalami peningkatan kasus covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved