Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MESKI nol kasus Covid-19, Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo kembali mengeluarkan kebijakan membatasi aktivitas warga saat perayaan Natal dan Tahun Baru 2021. Pembatasan aktivitas ini tertuang dalam surat edaran dengan nomor: Kesbangpol.048/179/XII/2021 tentang pencegahan dan
penanggulangan virus covid-19 dalam pelaksanaan ibadah hari raya Natal 2021 dan tahun baru 2022.
Dalam surat edaran yang ditandatangani oleh Bupati Sikka tertanggal 22 Desember 2021 menyampaikan, dalam perayaan misa Natal pada masa pandemi ini, pelaksanaan misa di gereja dengan pendekatan protokol kesehatan yang ketat seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan menghindari kerumunan.
Selain itu, Bupati Sikka pun meminta pihak gereja untuk membentuk Satgas Covid-19 dengan tetap berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Kabupaten Sikka.
"Dalam pelaksanaan ibadah misa Natal dan Tahun Baru semua umat wajib patuhi protokol kesehatan. Hal ini penting sebagai upaya mencegah penyebaran virus Covid-19," ujar Bupati Sikka seperti dikutip mediaindonesia.com dalam surat edaran tersebut, Jumat (24/12).
Sementara itu, dalam perayaan tahun baru 2022, Bupati Sikka pun melarang adanya pawai dan arak-arakan serta acara tahun baru baik secara terbuka maupun tertutup yang berpotensi kerumunan. Selain itu, seluruh tempat usaha seperti swalayan, toko, kios dan rumah makan waktu operasional dibatasisampai pukul 22.00 wita. Hal ini untuk mencegah kerumunan.
"Tempat hiburan seperti pub dan cafe dilarang melakukan event tahun baru di tempat tertutup maupun terbuka. Waktu operasional juga dibatasi sampai pukul 22.00 Wita," ujar Bupati Sikka
"Surat edaran ini mulai berlaku hari ini sampai dengan 02 Januari 2022," pungkas dia. (OL-13)
Surat Edaran (SE) Penjabat Gubernur Jawa Barat (Jabar) Bey Machmudin yang membatasi study tour hanya di wilayah Jabar memicu polemik.
Pelaku industri yang saat ini sulit mendapatkan bahan baku di antaranya industri elektronik, obat tradisional, kosmetik, barang tekstil, dan mainan.
KETUA Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK) mengatakan tidak ada lagi pembatasan lagi untuk menunaikan ibadah di masjid pada Ramadan kali ini.
Ada beberapa sinyal atau tanda dari tubuh yang mengharuskan seseorang segera beristirahat atau mengurangi beban aktivitasnya.
Beberapa kota di Tiongkok mulai mencabut kebijakan penguncian wilayah dan mengizinkan bisnis kembali dibuka. Padahal masih marak laporan tentang kasus positif covid-19 baru.
Di Kota Guangzhou dan Chongqing, Tiongkok, sempat menjadi tempat bentrokan antara demonstran dan polisi pada Selasa (29/11).
Direktur Utama PT PLN Darmawan Prasodjo memastikan pihaknya sukses menyuplai listrik pada perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Aryaduta Menteng dan Kanca Kids sudah menggelar acara keluarga Bernama Family Hangout: Art & Culture sejak 2023 dengan tema daerah dari Sabang sampai Merauke, dengan konsep intimate event
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo melakukan kunjungan ke Jasa Marga Tollroad Command Center (JMTC) di Bekasi, Jawa Barat, untuk memantau kondisi arus lalu lintas periode libur Nataru.
Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Kota Surabaya Vykka Anggradevi Kusuma memastikan, selain ketersediaan stok cukup, harga juga stabil.
Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Wamildan Tsani Panjaitan, mengaku optimistis terhadap kebijakan penurunan harga tiket pesawat hingga 10% pada musim libur Natal dan Tahun Baru 2025.
Perayaan Natal selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu, apalagi biasanya perayaan ini datang bersamaan dengan pergantian tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved