Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Wujudkan Herd Immunity, Binda Gorontalo Gelar Vaksinasi hingga Pelosok

Mediaindonesia.com
05/12/2021 16:35
Wujudkan Herd Immunity, Binda Gorontalo Gelar Vaksinasi hingga Pelosok
BIN daerah Gorontalo laksanakan vaksinasi Covid di Papualangi Hill Desa Papualangi, Kecamatan Tolinggula, Kabupaten Gorontalo Utara, Minggu(dok.humas)

BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Gorontalo menggencarkan vaksinasi COVID-19 untuk mewujudkan herd immunity. Vaksinasi massal ini dilaksanakan serentak di Papualangi Hill Desa Papualangi, Kecamatan Tolinggula, Kabupaten Gorontalo Utara.

Kabinda Gorontalo, Suryono mengatakan, vaksinasi kali ini merupakan bentuk komitmen BIN untuk terus memacu percepatan vaksinasi hingga ke pelosok desa. Hal ini dilakukan untuk mencegah lonjakan kasus COVID-19 pada momentum Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Kecamatan Tolinggula ini merupakan wilayah yang jauh dari pusat Ibukota Provinsi Gorontalo  serta terbatasnya pusat layanan kesehatan (puskesmas). Untuk mewujudkan herd immunity 70 persen di akhir tahun kami lakukan vaksinasi hingga ke pelosok,” kata Suryono, Minggu (5/12/2021).

Suryono menjelaskan, Binda Gorontalo menargetkan sebanyak 24.000 vaksinasi pada Desember 2021. Dia juga mengingatkan kepada masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) walaupun sudah divaksin.

“Kami melaksanakan vaksinasi di Papualangi selama dua hari 4 dan 5 Desember 2021. Diharapkan kepada masyarakat agar tetap menerapkan prokes, untuk mencegah penyebaran COVID-19,” ujarnya.

Untuk diketahui, Binda Gorontalo akan terus melaksanakan vaksinasi massal. Selain memberikan vaksinasi, Binda Gorontalo juga memberikan penyuluhan terkait prokes dan lainnya untuk mencegah virus COVID-19. (OL-13)

Baca Juga: PB HMI Minta Presiden Jokowi Evaluasi Kinerja Menpora



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya