Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SAAT ini, Kota Semarang, Jawa Tengah nihil pasien covid-19. Data diperoleh dari Dinas Kesehatan Kota Semarang jumlah warga terpapar covid-19 dirawat di rumah sakit menunjukkan nol pasien.
Namun untuk pasien rujukan dari luar daerah yang dirawat masih terdapat empat orang meskipun menunjukkan kemajuan dan mendekati kesembuhan.
"Alhamdulillah hari ini tidak ada lagi warga Kota Semarang terkonfirmasi positif covid-19 yang dirawat di rumah sakit, karena penanganan cepat dilakukan dan keberhasilan capaian vaksinasi serta ketaatan warga terhadap pelaksanaan protokol kesehatan," kata Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi.
Meskipun telah zero covid-19, lanjut Hendrar Prihadi, namun Kota Semarang yang saat ini berada di level 1 PPKM tetap melakukan kewaspadaan tinggi dengan memperlakukan protokol kesehatan secara ketat terhadap berbagai aspek kegiatan masyarakat, hal ini sebagai antisipasi penyebaran virus korona dan kembali muncul kasus.
Menyangkut Nataru mendatang, demikian Hendrar Prihadi, Pemerintah Kota Semarang siap untuk menjalankan PPKM leval 3 berikut dengan ketentuan di dalamnya, hal ini sebagai upaya mengantisipasi munculnya gelombang ketiga. "Kita tunggu juklak dan juknis untuk itu," tambahnya.
Sedang beberapa langkah untuk mengantisipasi gelombang ketiga, ungkap Hendrar Prihadi, saat ini sedang dipersiapkan beberapa langkah, selain dihimbau dan sosialisasi agar tidak mudik saat liburan Nataru, juga ditempuh langkah liburan secara bergantian (tidak bersama) juga pembatasan jumlah kunjungan di lokasi wisata. (OL-15)
BBWS Pemali Juana Kementerian PU menyebut sedimentasi di Banjir Kanal Barat dan Timur Semarang mengkhawatirkan karena meningkatkan risiko banjir.
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Banjir tersebut terjadi setelah hujan lebat mengguyur kawasan Semarang sejak pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB. Banjir yang terjadi mencapai ketinggian 10-60 centimeter.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved