Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBAKARAN yang terjadi di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang membuat Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) menginstruksikan seluruh lapas mengecek kondisi kelistrikan di lapas seluruh Indonesia.
Kepala Lapas Kelas II B Tasikmalaya, Davy Bartian mengatakan, pihaknya mendapatkan intruksi dari Kemenkumham supaya lokasinya dicek. Dan upaya tersebut dilakukan dengan menginspeksi bangunan dan instalasi jaringan kelistrikan berkoordinasi dengan PLN dan petugas damkar.
"Kami telah melakukan inspeksi mendadak di Lapas Kelas II B Tasikmalaya terkait kondisi bangunan dan koordinasi dengan petugas PLN, damkar untuk mengecek instalasi listrik. Karena, bangunan yang dihuni oleh narapidana sudah cukup tua lebih dari 100 tahun. Namun, peristiwa yang terjadi di Lapas Tangerang bisa berpotensi terjadi di Tasikmalaya," katanya, Jumat (10/9/2021).
Ia mengatakan, kondisi bangunan Lapas Kelas II B Tasikmalaya yang lebih dari 100 tahun membuatnya khawatir. Khawatir kejadian seperti di Lapas Kelas I Tangerang berpotensi terjadi di Tasikmalaya. Apalagi jumlah warga binaan di Lapas Tasikmalaya untuk sekarang sudah melebihi kapasitas. Terdapat 370 orang padahal idealnya hanya diisi 88 narapidana.
Menurut Davi, Lapas kelas II B Tasikmalaya sudah puluhan tahun melebihi kapasitas dan kondisinya juga kurang optimal. Seharusnya diisi 88 warga binaan tetapi sekarang sudah terdapat 370 orang. Dengan rata-rata penghuni kamar ada yang 15, 18, 20, dan 25 orang.
"Dulu kita mendapat support dari Pemkot agar terwujud lapas ideal karena kondisinya sudah over kapasitas hingga membuat warga binaan juga memang tidak bisa nyaman selama tidur harus berdesak-desakan. Kami, sekarang ini tetap berharap supaya pemerintah melakukan upaya agar Lapas Kelas II B Tasikmalaya bisa pindah ke lokasi yang lain dengan kapasitas memadai dan nyaman bagi mereka selama di dalam penjara jangan sampai sekarang harus berdesak-desaakan," paparnya. (AD/OL-10)
Menurutnya, anggota Satreskrim masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap RMZ sebagai tersangka pembegalan yang dilakukannya ingin mendapat keuntungan pribadi.
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
ARUS mudik jalur arteri nasional di wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat menuju arah Timur ke Jawa Tengah meningkat signifikan. Satuan Lalu lintas berlakukan 24 kali sistem one way
Arus mudik di Jalur Gentong Tasikmalaya sempat macet 4 km pada H-3 Lebaran 2026. Polisi berlakukan sistem one way di Pamoyanan untuk urai 52 ribu kendaraan.
Di jalur Kadungora sistem one way diberlakukan dua kali, masing-masing pukul 08.45 hingga 09.00 WIB dan 09.40 hingga 10.00 WIB, dengan titik pending di Jalan Baru Kadungora
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Riki Kustiawan mengatakan, arus mudik jalur arteri nasional dari arah Jawa Barat menuju Jawa Tengah memasuki H-6 belum ada volume peningkatan
Musibah kebakaran menghanguskan satu unit rumah di Jalan Bahari II, Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (21/3/2026) pagi.
PABRIK plastik di Jalan Bojong Raya Nomor 26 RT 05/RW 04 Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, terbakar Jumat (20/3) dini hari. Kebakaran diduga akibat pabrik tersebut dilempari petasan
Sebanyak 13 unit rumah toko di kawasan pasar setempat hangus dilalap api pada Jumat (13/3) dini hari.
Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan memperingati hari jadi yang ke-107, pada 1 Maret 2026.
Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran bersama 36 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur dikerahkan.
AKSES Jalan Kolonel Masturi Lembang Kabupaten Bandung Barat tersendat akibat peristiwa kebakaran tempat usaha tambal ban sekaligus penjual bensin eceran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved