Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ANGKA positif Covid-19 di Sumatra Selatan terus meningkat tajam. Pada Rabu (7/7), penambahan kasus baru positif Covid-19 mencapai 358 orang dan 296 kasus pada Kamis (8/7). Padahal sebelumnya, penambahan kasus Covid-19 harian rata-rata 100-140 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel Lesty Nurainy, mengakui adanya angka peningkatan kasus Covid-19. Namun, hal itu disebabkan adanya delay report (laporan yang tertunda).
"Saat ini sampel yang diperiksa cukup banyak, dan terjadi peningkatan dua kali lipat. Dimana tadinya sehari 500 sampel sekarang bisa 1.000-an sampel yang diperiksa," kata Lesty, Jumat (9/7).
Ia mengatakan, dalam menangani Covid-19 ini, grand design penanganannya ada tiga yaitu 3T (testing, tracing, dan treatment) dan ada percepatan vaksinasi Covid-19. Untuk treatment, ada dua yaitu yang tidak bergejala bisa isolasi mandiri baik di rumah maupun di tempat yang sudah disediakan pemerintah. Lalu untuk yang bergejala bisa di rumah sakit.
"Kemudian untuk tracing dari satu orang yang positif, ada 15 orang yang di tracing dan di tes. Ketika di tes antigen ada yang positif maka dilanjutkan tes PCR," ungkapnya.
Lesty menghimbau, kepada masyarakat diharapkan lebih waspada dan patuh terhadap protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun.
"Maka kami tak henti-hentinya menghimbau kepada masyarakat agar menjalankan prokes dengan baik, penuh kesadaran dan dengan rasa tanggung jawab," katanya.
Menurut Lesty, pandemi ini tanggung jawab bersama semua pihak. Maka dihimbau juga kepada yang mengadakan kegiatan, agar penanggung jawab kegiatan memastikan yang ikut kegiatan sehat, dan prokesnya benar-benar dijalankan dengan baik.
Lalu hindari makan secara prasmanan, ataupun makan bersama. Kemudian pertemuan tidak boleh lama dan kegiatan-kegiatan dibatasi. Untuk ruangan upayakan berventilasi.
Lesty menambahkan, untuk menghadapi terjadinya lonjakan Covid-19 berbagai persiapan telah dilakukan seperti mengecek ketersediaan oksigen yang sejauh ini masih aman. Lalu obat-obatan untuk Covid-19 dan vitamin masih cukup.
Selain itu, APD seperti masker dan lain-lain sudah ditambah pengadaannya. Untuk antigen di Sumsel mulai menipis, untuk itu Dinkes akan minta ke pusat melalui Gubernur Sumsel.
"Di Sumsel ini fungsinya sebagai buffer stok, untuk itu kabupaten/kota bisa menggunakan DAU dan memanfaatkan secara optimal," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Kawasan Pesisir di Kota Cirebon Disiapkan jadi Destinasi Wisata.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved