Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

K3S Kota Denpasar Rutin Bantu Kebutuhan Penyandang Disabilitas

Ruta Suryana
07/6/2021 20:24
K3S Kota Denpasar Rutin Bantu Kebutuhan Penyandang Disabilitas
(MI/Ruta Suryana)

KOORDINATOR Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar masih tetap secara rutin menyerahkan bantuan yang dibutuhkan penyandang disabilitas dan lansia (lanjut usia). Seperti pada Senin (7/6), K3S Denpasar menyambangi kediaman penyandang disabilitas dan sekaligus menyerahkan  alat kesehatan (alkes) berupa kursi roda.

Ketua K3S Kota Denpasar, Ny Sagung Antari Jaya Negara mengatakan ada sebanyak lima unit kursi roda yang diserahkan kepada penyandang disabilitas dan lansia di wilayah dua kecamatan, yakni Kecamatan Denpasar Utara dan Denpasar Timur.

Kepada penerima bantuan, Ny. Sagung Antari Jaya Negara memberikan motivasi untuk tetap semangat dalam mengisi kegiatan sehari-hari. Terlebih dalam masa pandemi saat ini, diharapkan dapat selalu menjaga kesehatan dan tetap berkreativitas dengan menerapkan prokes.

Baca Juga: Tim Yustisi Kota Denpasar Terus Galakkan Penertiban Prokes

Sebagai mitra Pemkot Denpasar dalam menangani permasalahan sosial, lanjut Ny. Sagung Antari, K3S yang dipimpinnya itu bersinergi dengan perusahaan Ace Hardware dan Rotary Club of Bali Taman melalui dana  CSR (Coorporate Social Responsibility) yang dikoordinasikan oleh Bagian Kerja Sama Setda Kota Denpasar dan Dinas Sosial Kota Denpasar.

"Kami berterima kasih kepada pihak (penyedia dana) CSR yang telah turut serta membantu dan mengunjungi langsung guna menyerahkan bantuan kursi roda," ujar Ny. Sagung Antari, pada acara penyerahan bantuan tersebut.

Salah seorang  penerima kursi roda, Ni Nyoman Santri menyampaikan ucapan terima kasih kepada K3S Denpasar dan semua pihak yang telah memberikan bantuan kursi roda. Kondisi Nyoman Santri yang sudah berusia lanjut hanya bisa duduk sehingga membutuhkan bantuan kursi roda untuk menunjang kegiatan sehari-harinya di rumah.

"Terima kasih bantuan kursi roda ini, sangat bermanfaat bagi saya dalam melakukan aktivitas di rumah," akunya. (RS/OL-10)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik