Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Yustisi Kota Denpasar yang terdiri dari Satpol PP, Dinas Perhubungan, TNI dan Polri terus menggalakkan penertiban protokol Kesehatan (prokes) terkait PPKM skala mikro. Secara rutin operasi penertiban digelar di sejumlah titik strategis baik pagi maupun malam hari.
Kasatpol PP Kota Denpasar Dewa Gede Anom Sayoga mengatakan, untuk Selasa (1/6) penertiban dilaksanakan tersebar di sejumlah titik pusat keramaian. Di antaranya di samping di Pos Penyekatan Jalan Gunung Galunggung, Uma Anyar, areal titik nol Kota Denpasar di seputar patung Catur Muka, Simpang Tohpati, Taman Kota Lumintang, dan Simpang Ubung.
Dari operasi tersebut pihaknya menemukan 6 orang salah menggunakan masker. Dan mereka diberikan pembinaan dan dikenai sanksi push-up di tempat serta menandatangani surat pernyataan tidak akan mengulangi kembali.
Baca Juga: Pasien Sembuh Covid di Denpasar Capai 95,80 Persen
''Pembinaan itu dimaksudkan untuk memberi efek jera. Jika di kemudian hari ditemukan melanggar lagi, maka mereka harus siap menerima tindakan lebih tegas,'' tegas Dewa Anom Sayoga.
Kegiatan penertiban protokol kesehatan yang rutin dilaksanakan ini merupakan upaya untuk menekan penularan covid- 19. ''Setiap penertiban jika ditemukan ada yang tidak menggunakan masker, maka akan didenda di tempat. Sedangkan bagi yang salah menggunakan masker akan diberikan pembinaan,'' imbuh Sayoga.
Selain melakukan penindakan, Sayoga juga mengaku pihaknya akan terus melakukan sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat agar tidak ada lagi kasus pelanggaran.
Demi kebaikan semua orang, Sayoga mengaku tidak lelah dan akan terus mengingatkan dan mengimbau masyarakat agar selalu menaati protokol kesehatan dengan menerapkan 6M. Yakni memakai masker standar dengan benar, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi bepergian, meningkatkan imun, dan menaati aturan. Dengan cara itu, pihaknya mengharapkan penularan covid- 19 dapat dikendalikan mengingat kasus yang positif covid-19 saat ini masih terus ditemukan. (RS/OL-10)
Persembahyangan tahunan untuk memuja Dewa Siwa ini menjadi momentum perenungan dan introspeksi diri umat Hindu pada Januari 2026.
Satpol PP Kota Denpasar kembali menggelar aksi penertiban intensif terhadap gelandangan, pengemis (gepeng), pengamen, hingga badut yang kerap beroperasi di persimpangan jalan.
Penanganan sampah di ibu kota Bali tersebut kini difokuskan pada skema Tiga Zona Utama, yakni pengelolaan di sektor hulu, tengah, dan hilir.
Kehadiran jajaran Pemkot Denpasar dalam perayaan Natal ini menjadi simbol nyata hadirnya negara dalam menjamin kerukunan beragama di Bali,
Langkah ini diambil untuk menjamin keamanan, kelancaran lalu lintas, serta keselamatan wisatawan dan masyarakat yang merayakan ibadah Natal di ibu kota Provinsi Bali tersebut.
Target ambisius ini dicanangkan setelah Denpasar berhasil menanggulangi dampak fluktuasi angka kemiskinan yang dipicu oleh pandemi Covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved