Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BEBERAPA karyawan perusahaan furniture asal Swedia di kawasan Kota Baru Parahyangan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat terkonfirmasi positif Covid-19. Hal itu disampaikan Juru Bicara Satgas Covid-19 Bandung Barat, Agus Ganjar Hidayat. Pihaknya saat ini masih melakukan penelusuran sumber penularan terhadap para pegawai yang positif tersebut.
"Informasi yang kami terima dari Dinas Kesehatan dan Satpol PP, bahwa betul ada sembilan karyawan IKEA positif Covid-19," kata Agus, Sabtu (5/6).
Para karyawan yang terpapar Covid-19 berasal dari sekitar wilayah Bandung Barat seperti Padalarang, Ngamprah, dan Sindangkerta. Puskesmas dan Dinas Kesehatan melakukan tracing dan testing terutama bagi kontak erat karyawan yang positif Covid-19.
"Puskesmas dan Dinkes serta perusahaan langsung melakukan tracing dan testing. Data pegawai by name by address sudah diberikan ke Puskesmas," bebernya.
Sumber penularan belum diketahui dari mana berasal, yang jelas mereka dipastikan tidak mengalami gejala sehingga hanya diminta melakukan isolasi mandiri di rumahnya.
Ketua Harian Satgas Covid-19 Bandung Barat, Asep Sodikin mengungkapkan, terpaparnya sembilan karyawan perusahaan ritel itu diketahui seusai dilakukan swab antigen massal kepada 400 karyawannya.
"Dari laporan yang masuk, ada sembilan orang pegawai positif. Itu diperoleh dari tes tanggal 2-3 Juni langsung oleh pihak IKEA," ungkapnya.
baca juga: Kasus Covid-19
Meski ditemukan sejumlah karyawan positif, IKEA masih tetap masih beroperasi seperti biasa. Hanya saja, jumlah karyawan yang bekerja
dikurangi untuk mencegah penyebaran lebih luas.
"Sebetulnya, ratusan orang kontak erat hasil antigen juga sudah dinyatakan negatif. Tapi demi keamanan, pihak perusahaan mengambil kebijakan merumahkan sebagian karyawan," tambahnya. (N-1)
DG)
Dari sepuluh kantong jenazah korban longsor Cisarua Bandung Barat yang berada di pos DVI, enam di antaranya telah berhasil diketahui identitasnya.
SEBANYAK 23 anggota TNI dikabarkan menjadi bagian dari 82 orang yang hilang akibat tertimbun longsor Cisarua Bandung Barat. Kodam III/Siliwangi menyatakan tengah menelusuri informasi itu.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung siap mengerahkan relawan dan bantuan untuk penanganan bencana tanah longsor Cisarua Bandung Barat.
SELURUH korban tanah longsor di Kampung Pasir Kuning Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat akan direlokasi. Selain itu, lahan bekas longsor Cisarua akan dijadikan hutan.
BENCANA tanah longsor melanda kawasan lereng Gunung Burangrang, tepatnya di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Sepuluh orang dinyatakan tewas.
BPBD Kabupaten Bandung Barat bersama lintas instansi gabungan masih melakukan pendataan lanjutan dan pemantauan di lokasi terdampak longsor Bandung Barat.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved