Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SELURUH masjid di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), boleh melaksanakan salat Idul Fitri 1443 Hijriah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya memutus rantai penyebaran covid-19.
Meski begitu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sikka HM Ikhsan Wahab tetap mengingatkan agar imam dan khotib agar memperpendek bacaan ayat selama salat Idul Fitri dan jangan terlalu lama.
"Idul Fitri kali ini salatnya terpusat di masjid masing-masing yang ada di lingkungan. Tetapi, saya lebih tekankan agar imam dan khotib yang ada di masjid masing-masing agar baca ayat-ayat diperpendek saja. Baca ayat itu jangan terlalu panjang-panjang nanti jemaat jenuh. Pelaksanaan salat idul Fitri dipercepat," tandas dia kepada mediaindonesia.com, Selasa (11/5).
Baca juga: Masjid Ahmadiyah Disegel, Akvitis Gugat SKB Tiga Menteri
Dia menyampaikan jemaat yang tinggal dekat lokasi masjid tidak diperbolehkan Salat Idul Fitri di masjid lain. Selain itu, kata dia, bagi jemaat yang datang mengikuti salat harus mematuhi protokol kesehatan sehingga tidak terjadi kerumunan massa ketika hendak ke lokasi salat Idul Fitri dan juga saat bubar.
Ikhsan pun mengaku telah membentuk Satgas Covid-19 yang ada di masjid masing-masing untuk mengatur jemaah agar tetap menjaga jarak dan
menyediakan tempat cuci tangan di sejumlah titik.
Bagi jemaah yang datang mengikuti salat wajib memakai masker dan membawa perlengkapan salat sendiri.
Kemudian, dirinya telah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Kabupaten Sikka sehingga ada petugas Satgas Covid-19 dari kabupaten.
"Pelaksanaan Salat Idul Fitri dilaksanakan di masjid masing-masing tetapi dengan protokol kesehatan dengan ketat," tegas dia.
Selain itu, Ketua MUI Sikka pun menegaskan umat Islam tidak diizinka melaksanakan pawai malam takbiran.
"Malam takbiran tidak kita izinkan. Hal ini untuk mencegah penyebaran covid-19. Kita sudah ingatkan tidak ada pawai-pawai," papar dia.
Ia pun mengatakan MUI Sikka mendukung langkah pemerintah dalam rangka pencegahan covid-19 sehingga perlu didukung semua pihak demi kebaikan bersama.
Ikhsan kemudian berpesan kepada seluruh jamaah yang mengikuti Salat Idul Fitri di masjid masing-masing agar mematuhi protokol kesehatan. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Bupati Sergai H. Darma Wijaya menyampaikan bahwa Idulfitri merupakan kesempatan yang tepat untuk merefleksikan diri serta mempererat silaturahmi.
Gus Ipul pun berpesan kepada para penerima manfaat agar tidak putus asa dan tetap percaya pada pertolongan Allah SWT. Salah satunya, yakni bantuan yang diberikan melalui Kemensos.
Meski Masjid Agung Raja Hamidah telah disiapkan panitia sebagai lokasi alternatif, hujan yang datang tiba-tiba membuat sebagian besar jamaah kehujanan.
PRESIDEN Jokowi dijadwalkan akan menunaikan ibadah salat Idul Adha di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Semarang Senin (17/6).
Hukum salat Idul Adha yaitu sunah muakkadah (sangat dianjurkan) bagi setiap muslim, baik laki-laki maupun perempuan, merdeka maupun hamba sahaya, dewasa maupun anak-anak.
Kisah ini berawal dari Nabi Ismail diminta untuk menyembelih anaknya, Nabi Ibrahim. Saat itu Allah SWT memberi perintah Nabi Ibrahim melalui mimpinya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved