Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PEMERINTAH Kota Semarang, Jawa Tengah terus melakukan tindakan antisipasi adanya warga di perantauan yang tetap melakukan mudik. Pemkot Semarang juga telah menyiapkan tenda-tenda karantina bagi pemudik yang tetap nekat pulang kampung sebagai antisipasi penyebaran covid-19
"Kami siap menjalankan kebijakan larangan mudik, Siapapun yang nekat mudik akan diberi saksi sesuai ketentuan yang berlaku," kata Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi kepada Media Indonesia, Kamis (22/4).
Sebagai upaya antisipasi warga yang tetap nekat mudik, demikian Hendrar Prihadi, telah disiapkan tempat karantina khusus, baik itu yang sudah tersedia selama ini di Rumah Dinas Wali Kota Semarang maupun gedung kantor BLK. "Kita juga siapkan tenda untuk isolasi pemudik yang nekat masuk," ujarnya.
Sehingga jika ada pemudik yang masuk, ungkap Hendrar Prihadi, maka dilarang langsung kembali ke kampung halaman, tetapi dikarantina terlebih dahulu sambil ikuti serangkaian pemeriksaan kesehatan dan program sampai benar-benar negatif covid-19.
Meskipun jumlah warga terkonfirmasi covid-19 kembali menurun, menurut
Hendrar, yakni dari sehari sebelumnya tercatat 358 orang menjadi 337 orang masih dirawat dan isolasi, namun langkah karantina ini dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus korona.
Langkah karantina kepada pemudik yang nekat pulang kampung halaman, juga mendapatdukungan dari DPRD Kota Semarang. “Kita dukung penuh langkah tang diambil Wali Kota untuk karantina pemudik sebagai upaya mencegah penyebaran covid-19," kata Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Muhammad Afif. (OL-15)
Cuaca ekstrem kembali berpotensi di tujuh daerah di Jawa Tengah yakni Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Wonosobo dan Bumiayu.
Pada pagi cuaca umumnya cerah-berawan, namun memasuki siang, sore hingga awal malam hujan ringan-sedang mengguyur tersebar tidak merata.
Pada 2025 ini, Pemprov Jateng telah memberikan beasiswa bagi anak tidak sekolah (ATS) sebanyak 1.100 anak putus sekolah atau rentan putus sekolah di SMA, SMK dan SLB.
Perempuan yang memiliki warung di Pantai Kertosari tersebut acap menghadapi terjangan air laut yang masuk ke warungnya. Terutama ketika air laut mulai pasang pagi atau siang hari.
Gelombang tinggi di perairan Jawa Tengah juga menjadi ancaman serius terhadap kegiatan pelayaran karena cukup berisiko tinggi.
Pada 2023, sektor manufaktur menjadi kontributor terbesar terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB), yakni sebesar 34,03%.
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
MENJAWAB kebutuhan pasangan yang menginginkan pesta pernikahan berkualitas dengan anggaran yang terjangkau, Metro Park View Hotel menghadirkan paket pernikahan dengan harga terjangkau.
Puluhan rombongan jemaah haji asal Kota Semarang dan Kendal mulai berdatangan di Islamic Center Semarang.
KEMACETAN terjadi di sepanjang Jalan Majapahit, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Kamis (19/6). Kondisi tersebut disebabkan oleh aksi ratusan sopir truk yang melakukan mogok.
Tanggul laut di Tambakrejo, Kelurahan Tanjungmas, Semarang Utara, Kita Semarang bocor hingga jalan perkampungan penduduk tergenang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved