Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Semarang, Jawa Tengah terus melakukan tindakan antisipasi adanya warga di perantauan yang tetap melakukan mudik. Pemkot Semarang juga telah menyiapkan tenda-tenda karantina bagi pemudik yang tetap nekat pulang kampung sebagai antisipasi penyebaran covid-19
"Kami siap menjalankan kebijakan larangan mudik, Siapapun yang nekat mudik akan diberi saksi sesuai ketentuan yang berlaku," kata Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi kepada Media Indonesia, Kamis (22/4).
Sebagai upaya antisipasi warga yang tetap nekat mudik, demikian Hendrar Prihadi, telah disiapkan tempat karantina khusus, baik itu yang sudah tersedia selama ini di Rumah Dinas Wali Kota Semarang maupun gedung kantor BLK. "Kita juga siapkan tenda untuk isolasi pemudik yang nekat masuk," ujarnya.
Sehingga jika ada pemudik yang masuk, ungkap Hendrar Prihadi, maka dilarang langsung kembali ke kampung halaman, tetapi dikarantina terlebih dahulu sambil ikuti serangkaian pemeriksaan kesehatan dan program sampai benar-benar negatif covid-19.
Meskipun jumlah warga terkonfirmasi covid-19 kembali menurun, menurut
Hendrar, yakni dari sehari sebelumnya tercatat 358 orang menjadi 337 orang masih dirawat dan isolasi, namun langkah karantina ini dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus korona.
Langkah karantina kepada pemudik yang nekat pulang kampung halaman, juga mendapatdukungan dari DPRD Kota Semarang. “Kita dukung penuh langkah tang diambil Wali Kota untuk karantina pemudik sebagai upaya mencegah penyebaran covid-19," kata Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Muhammad Afif. (OL-15)
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
Pasar Semawis ini kembali digelar untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di Kota Semarang.
Lonjakan harga hingga 100 persen terjadi pada bawang merah dari Rp30 ribu menjadi Rp60 ribu per kg, disusul cabai rawit merah sebelumnya Rp45 ribu menjadi Rp90 ribu per kg.
KAI Daop 4 Semarang, Jawa Tengah, menyiapkan sebanyak 83.970 tempat duduk kereta api keberangkatan awal dari stasiun Daop 4 menjelang Tahun Baru Imlek.
Ada 10 tenant ZCorner di Universitas Wahid Hasyim Semarang yang siap melayani dan memanjakan lidah para mahasiswa.
KOTA Semarang dinilai memiliki posisi strategis serta kesiapan teknis untuk menjadi tuan rumah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional XXXI Tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved