Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Beri Apresiasi Karyawan dengan Piagam Emas

Mediaindonesia.com
13/4/2021 14:05
Beri Apresiasi Karyawan dengan Piagam Emas
Ilustrasi(Dok.Nojorono)

KARYAWAN sejatinya adalah aset bagi sebuah perusahaan. Sebab tanpa adanya karyawan, sebuah perusahaan tidak akan bisa beroperasi.

Untuk sebagai bentuk penghargaan itu PT Nojorono Tobacco International memberikan apresiasi penghargaan kepada ratusan karyawan yang memasuki masa purna bakti. Seremoni penyerahan penghargaan yang dihadiri jajaran direksi serta karyawan, digelar sederhana dalam acara seremonial tertutup, terbatas dan mengikuti protokol kesehatan.

Baca juga: PTPN V Raih Tiga Penghargaan Inovasi Bisnis Sawit

Penghargaan kepada karyawan perusahaan tersebut, tidak hanya dinilai dari masa bakti karyawan, namun kualitas kontribusi karyawan selama berkarya yang menerapkan core values di perusahaan menjadi fokus penilaian. Adapun core values PT Nojorono Tobacco International tersebut berkarakter F.A.I.T.H Fraternity, Accountability, Innovation, Trustworthy dan High Performance.

HR Director PT Nojorono Tobacco International, FX. Sri Martono menyampaikan arti penting karyawan bagi perusahaan yang telah berdiri selama lebih dari delapan dekade dan terus berkarya lintas generasi.  “Penghargaan diberikan kepada karyawan yang telah berkontribusi bagi kemajuan perusahaan hingga saat ini. Tentunya karyawan inilah yang dinilai menjadi teladan penerapan karakter F.A.I.T.H dalam bekerja bagi rekan kerjanya.”

Pada kesempatan yang sama, Managing Director PT Nojorono Tobacco International, Arief Goenadibrata memaparkan bahwa bagi Nojorono, karyawan adalah aset yang sangat berharga. "Komitmen inilah yang terus dijaga pada setiap kebijakan strategis yang dilakukan perusahaan dalam menjalankan bisnisnya.”

Kehadiran jajaran direksi dalam kegiatan seremoni ini, juga dijadikan momentum bagi karyawan berbagi cerita selama berkarya dan meneruskan asanya di masa mendatang untuk perusahaan. “Acara seremoni sederhana ini, dijadikan momentum penting bagi karyawan yang memasuki masa purna bakti, untuk menyampaikan pesan, kesan dan harapan mereka terhadap perusahaan,” tutur John D. Kusuma, Marketing Director PT Nojorono Tobacco International.

“Mendengar cerita mereka berkarya bersama Nojorono, menjadi semangat perusahaan untuk menjaga dan terus menjalankan warisan prinsip leluhur yang dibalut dalam visi misi perusahaan,” pungkasnya.

Sutrimo, salah satu karyawan purna bakti yang menerima penghargaan mengatakan selama 27 tahun bekerja ia mampu menyekolahkan 3 anak saya hingga jenjang pendidikan tinggi.  Dua di antaranya saat ini menjadi PNS dan perawat di salah satu Rumah Sakit. (RO/A-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya