Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
UNTUK mempertahankan zona hijau covid-19 di Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku Utara (Malut) pada Senin (5/4) kemarin melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan Covid-19 di Pulau Taliabu. Rombongan Satgas Provinsi Maluku Utara yang dipimpinan Staf Ahli Gubernur Bidang Politik dan Pemerintahan, Idham Umasangadji mengawali kunjungannya ke UPTD RSUD Bobong.
Di Kabupaten Pulau Taliabu tidak memiliki kasus baru virus korona dan risiko penularannya kecil maka wilayah ini masuk dalam zona hijau.
Kedatangan Satuan Tugas Covid- 19 dalam rangka menyaksikan vaksinasi bagi anggota TNI, Satgas Teritorial dan sejumlah ASN. Dalam rangkaian agenda yang sama, Rombongan Satgas menuju Puskesmas Bobong, Kecamatan Taliabu Barat untuk juga memantau vaksinasi.
Setelah meninjau UPTD RSUD Bobong dan Puskesmas, Idham bersama Idham Umasangadji bersama Kasrem 152 Babullah Ternate, Kolonel Inf Wawan Subarjo, Karo Ops Polda Malut Kombespol Juwari mewakili Kabinda Helmy Putra, Kasi A Sumarlin mewakili Kajati dan Kepala BPBD Malut Yunus Badar meninjau penerapan protokol kesehatan Covid-19 serta membagikan masker di Pasar Raya Wayo.
Gubernur Maluku Utara, KH. Abdul Gani Kasuba dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Gubernur Idham Umasangaji berharap situasi perkembangan Covid-19 di Malut terutama di Kabupaten Pulau Taliabu dalam situasi yang kondusif.
"Kita berharap Kabupaten Pulau Taliabu masih berada dalam posisi zona hijau" kata Staf Ahli Gubernur Idham Umasangaji membacakan sambutan gubernur.
baca juga: Kasus Positif Covid-19 di Jepara Turun Drastis
Kasrem 152 Babullah Ternate, Kolonel Inf Wawan Subarjo saat melihat secara langsung, penerapan protokol kesehatan di Pulau Taliabu mengatakan sangat baik. Dia menilai kesadaran masyarakat Pulau Taliabu, mulai dari anak-anak hingga dewasa dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19 sangat tinggi dan patut diapresiasi.
"Seolah-olah memakai masker itu tidak ada paksaan ataupun tekanan, akan tetapi bahwa ini adalah suatu kewajiban. Artinya kesadaran masyarakat bahwa penyakit (Covid-19) itu benar-benar ada," ungkapnya
Ia mengimbau kepada masyarakat agar tetap mengikuti vaksinasi Covid-19 baik itu vaksin Sinovac maupun Astrazeneca.
"Bagi masyarakat yang belum divaksin, saya imbau agar ringankan kaki ke puskesmas laksanakan vaksinasi," imbaunya. (OL-3)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved