Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KABUPATEN Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), semakin serius untuk menggarap sektor pertanian. Hal ini terlihat dari Rapat Koordinasi antara Dinas Pertanian Kabupaten dengan bersama pasangan Bupati-Wakil Bupati terpilih, Andreas Paru-Raymundus Bena.
Kegiatan Tatap muka dan Rakor Perdana bersama Bupati dan Wakil Bupati terpilih Ngada, dilangsungkan Sabtu (20/3), di Aula Setda Ngada. Kegiatan ini diikuti seluruh penyuluh dan POPT (Pengendali Organisme Pengganggu Tumbuhan) di Ngada yang berjumlah 202 orang.
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo berharap rakor ini bisa berdampak positif terhadap peningkatan pertanian Ngada.
"Kita berharap rakor ini menjadi awal utuk meningkatkan pertanian di Ngada. Jika semua pihak sama-sama bergerak, pertanian akan semakin maju," katanya.
Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Kementan, Dedi Nursyamsi, mengutarakan hal serupa.
"Dukungan nyata dari pemerintah, dalam hal ini Pemerintah Kabupten Ngada, akan membantu mempercepat pengembangan pertanian," tutur Dedi dalam keterangan tertulis, Selasa (23/3).
Tidak itu saja, Dedi menilai keseriusan pemerintah akan membuat insan pertanian semakin semangat.
"Perhatian dari pemerintah daerah bisa membuat SDM pertanian semakin semangat. Seperti penyuluh, juga tentunya petani," katanya.
Sementara Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Ngada, Paulus Wale Bay, mengatakan rakor ini dilakukan untuk menyamakan persepsi.
"Kegiatan ini adalah untuk menyamakan presepsi dan menyatukan langkah. Khususnya untuk menyukseskan program unggulan, yakni Tante-Nela-Paris atau Tani, Ternak, Nelayan dan Pariwisata," katanya.
Paulus menambahkan, hal ini juga bermuara kepada 3T, yaitu Tuka, Tuku, dan Teka, atau Ketahanan Pangan, kemandirian pangan, dan kedaulatan pangan.
Para Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) dan POPT pun mengaku sangat senang diundang khusus untuk mendengar langsung arah kebijakan, khususnya sektor pertanian. (RO/OL-09)
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Indonesia kini resmi memiliki wadah kolaboratif dan strategis untuk pengembangan teknologi dan pemanfaatan biochar melalui dibentuknya Asosiasi Biochar Indonesia Internasional.
POLITEKNIK Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma) melakukan audiensi dengan Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, di Balaikota Timoho, Selasa (8/7/2025).
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengungkapkan saat ini pemerintah telah siap untuk mengirimkan bantuan pangan berupa beras sebanyak 10 ribu ton ke Palestina.
Peruri memperkenalkan pendekatan smart farming yang memungkinkan pemantauan kondisi lahan secara real-time.
PERKEMBANGAN teknologi digital membantu perkembangan sektor pertanian yang lebih transparan dan efisien. Hal itu membuat ekosistem pertanian menjadi lebih maju dan berdaya saing.
LSPR Institute of Communication and Business Jakarta melalui mahasiswa Batch 26 Kelas Excellence mendukung kegiatan pertanian perkotaan di Kampung Anggur RT 09, Jakarta Timur
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved