Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV Sumatra Selatan saat ini masih fokus rencana vaksinasi untuk guru dan tenaga pendidikan sekolah menengah atas, sekolah menengah kejuruan, dan sekolah luar biasa di wilayah Palembang, untuk menyongsong sekolah tatap muka pada tahun ajaran baru.
"Saat ini tahapan vaksinasi untuk guru dan tenaga pendidikan masih berlangsung. Ada sebanyak 1.944 orang guru dan tenaga pendidik yang divaksin di RSUD Provinsi Sumsel. Kita bagi beberapa sesi selama beberapa hari ini untuk vaksinasi guru dan tenaga pendidik," ujar Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel, Riza Pahlevi, Kamis (18/3).
Ia menjelaskan, pihaknya tidak akan melakukan uji coba belajar tatap muka saat menjelang penetapan pelaksanaan sekolah non daring itu. Hal itu lantaran sampai saat ini semua sekolah di Palembang dan Sumsel, umumnya sudah siap untuk belajar tatap muka. Kesiapan itu ditandai dengan protokol kesehatan yang sudah disiapkan di masing-masing sekolah.
"Tidak perlu dilakukan uji coba pembukaan sistem belajar tatap muka di sekolah selama masa pandemi. Ini karena telah dilakukan secara diskresi. Dinas Kesehatan pun telah mengeluarkan syarat pemenuhan fasilitas untuk pembukaan belajar tatap muka," kata dia.
Riza menjelaskan, vaksinasi guru di 16 kabupaten dan kota lainnya di Sumsel akan dilakukan pembahasan lebih lanjut untuk penjadwalan. Total guru dan tenaga pendidik yang akan disuntik vaksin
sebanyak 21 ribu.
"Kita targetkan vaksinasi untuk guru bisa selesai sesuai dengan jadwal. Dan rencananya belajar tatap muka pada Juli sudah mulai dilakukan," ujar Riza.
Gubernur Sumsel, Herman Deru, mengatakan, seluruh tenaga pendidik di Sumsel mulai dari ASN hingga honorer menjadi sasaran vaksinasi.
"Kita yakin pertengahan tahun bisa terapkan sekolah offline," kata dia.
baca juga: Sekolah Tatap Muka di Palembang Kembali Ditunda
Selain sekolah umum, nantinya juga akan dijadwalkan vaksinasi untuk sekolah yang menjalankan sistem asrama seperti pesantren. Guru dan kalangan pengasuh pesantren juga akan menjadi kelompok prioritas penerima vaksin.
"Nanti kedepan, vaksinasi untuk pengasuh ponpes akan segera kita lakukan, jadi ponpes bisa segera melaksanakan belajar mengajar seperti biasanya. Sebab selama pandemi, banyak santri yang dirumahkan," pungkasnya. (OL-3)
Sebagian siswa cenderung terlalu dimanja dan setiap persoalan kecil dilaporkan kepada orang tua, bahkan berujung pada kriminalisasi guru.
KEGELISAHAN guru terhadap kehadiran teknologi di ruang kelas kerap dianggap sebagai gejala baru.
Guru dan mahasiswa dilibatkan dalam pendidikan gizi di sekolah penerima MBG untuk meningkatkan kesadaran nutrisi dan mengoptimalkan konsumsi makanan siswa.
Saat harga tiket masuk ke museum murah saja, faktanya minat publik untuk wisata edukasi masih rendah.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengatakan kementeriannya memberikan bantuan kepada ribuan guru korban bencana Sumatra berupa banjir bandang.
INDONESIA ialah negeri yang tak terpisahkan dari dinamika alamnya.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved