Bupati Sikka Minta Sikap Kritis Pers Jangan Kendor

Gabriel Langga
09/2/2021 17:30
Bupati Sikka Minta Sikap Kritis Pers Jangan Kendor
Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo(MI/Gabriel Langga)

BUPATI Sikka Fransiskus Roberto Diogo menilai keberadaan pers di wilayahnya sangat kritis dalam menulis pemberitaan yang bersifat kontrol sosial terhadap pejabat publik. Ia meminta kekritisan para pekerja media di Sikka dalam pemberitaan perlu dipertahankan sebagai fungsi kontrol sosial.

"Tiga tahun kepemimpinan saya, saya lihat teman-teman pers di Sikka sangat kritis dalam mengontrol kebijakan pemerintah. Ini sangat bagus. Tetap pertahankan itu," ungkap Bupati Sikka yang biasa disapa Robi Idong kepada mediaindonesia.com, Selasa (9/2) di Kantor Bupati Sikka, Nusa Tenggara Timur.

Dia menuturkan sikap kritis harus dimiliki setiap insan pers. Sebab bagi dia hal itu merupakan naluri dasar seorang jurnalis.

Selain itu kata Robi Idong bahwa pers adalah mitra pemerintah dalam mewujudkan good dan clean governance. Sehingga pers harus mengkritisi dan mengawal transparansi tata kelola pemerintahan dan pengelolaan keuangan demi kesejahteraan masyarakat.

Untuk itu, ia meminta pers harus tetap profesional dalam menggali informasi yang sebenarnya demi melawan informasi hoaks yang makin marak di media
sosial.

Dihari ulang pers nasional Indonesia tahun 2021, Robi Idong juga mengucapkan selamat hari pers Nasional Indonesia. Dia berharap pers di Indonesia tetap jaya.

"Selamat hari pers Nasional Indonesia tahun 2021. Semoga tetap jaya dan kualitas pers tetap ditingkatkan. Kami masyarakat Sikka selalu mendoakan
para pekerja media selalu diberkati Tuhan Yang Maha Esa dalam menjalankan tugasnya," ucap Robi Idong.

Diakhir wawancara ia juga meminta dukungan pers untuk menyukseskan program vaksinasi covid-19 yang sedang berjalan di Kabupaten Sikka. Menurut dia vaksinasi dilakukan sebagai upaya untuk memulihkan dan membangkitkan ekonomi.

"Vaksinasi merupakan salah satu langkah serius pemerintah dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Indonesia. Jadi saya minta
dukungan teman-teman pers di Sikka untuk mendukung program vaksinasi Covid-19," pungkas Robi Idong. (OL-13)

Baca Juga: Edukasi Prokes Makin Gencar Dilakukan



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya