Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Nusa Tenggara Timur (NTT) memberlakukan
sistem kerja sif atau bergiliran bagi seluruh aparatur sipil negara (ASN) mulai Selasa (12/1). Sistem kerja itu diberlakukan setelah Wakil Gubernur (Wagub) NTT Josef Nae Soi terpapar covid-19 bersama sopir dan ajudannya.
"Pengaturan jam kerja dengan sistem sif 50 persen pagi dan siang hari," kata Sekretaris Daerah NTT Benediktus Polomaing. Dengan sistem itu, hanya 50 persen pegawai yang bekerja di pagi hari dan 50 persen lagi bekerja mulai siang hari.
Pemerintah provinsi juga membatasi pertemuan yang dianggap tidak penting termasuk membatasi pegawai bertugas ke luar daerah, kecuali kegiatan yang akan dihadiri pegawai tersebut sangat penting dan membutuhkan kehadiran secara fisik.
Menurut Benediktus, selain memperketat protokol kesehatan di kantor-kantor pemerintah, semua instansi tersebut juga wajib membentuk satuan tugas (satgas) khusus yang bertugas memastikan protokol kesehatan di perkantoran berjalan maksimal.
Dia menambahkan, penerapan protokol kesehatan diperketat lagi dari biasanya. Namun, sejauh ini belum ada pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di NTT.
Adapun kondisi wakil gubernur Josef Nae Soi dikabarkan dalam keadaan baik. "Wagub dalam keadaan sehat dan segar yang kini tengah isolasi mandiri di rumah," ungkapnya. (OL-14)
WAKIL Gubernur Sumatra Barat (Wagub Sumbar) Audy Joinaldy membuka secara resmi kegiatan Bazar Ramadan 1445 Hijriah di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Selasa (2/4)
Tingkat kemiskinan Sumsel pada September 2022 menurun menjadi 11,9 persen dan merupakan laju penurunan tertinggi secara nasional.
Program ini selain untuk meningkatkan pemahaman para ASN juga dapat membantu meningkatkan pemahaman masyarakat luas akan investasi pasar modal.
Pemprov Lampung memastikan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim akan memenuhi panggilan KPK untuk klarifikasi LHKPN.
KPK menjadwalkan Wagub Lampung dipanggil Rabu (17/5) dan Kadinkes Lampung di Jumat (19/5). Keduanya dipanggil untuk klarifikasi LHKPN.
Menurut Arumi Bachsin, buku ini sebagai upaya mengimplementasikan gerakan gemar membaca bagi anak usia dini untuk mendukung gerakan literasi.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved