Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
BUPATI Luwu Timur M Thoriq Husler meninggal dunia, Kamis (24/12) pukul 07.15 Wita di Ruangan Intensif Care Rumah Sakit Umum Regional Dr Wahidin Sudirohusodo, Makassar Sulawesi Selatan, setelah sempat dirawat beberapa hari lamanya.
Dari informasi yang ada, sebelum dirawat di RSU Regional Dr Wahidin, bupati petahana yang kembali terpilih itu dinyatakan terinfeksi virus korona atau covid-19. Dan itu dibenarkan Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, saat melayat dan melepas jenazah Thoriq dari rumah sakit ke kampung halamannya di Luwu Timur.
"Ternyata beliau kena covid-19 dan dirawat di beberapa rumah sakit dan terakhir dirujuk ke Wahidin. Kondisi beliau banyak komorbit, komplikasi. Tapi sesuai dengan penyampaian pihak rumah sakit, saat ini beliau sudah negatif dari covid-19," sebut Nurdin.
Hanya saja lanjut Nurdin, meneruskan keterangan pihak rumah sakit, kondisi peyakit bapak Thoriq yang parah sehingga sangat sulit untuk tertolong.
"Oleh karena itu kami atas nama Pemprov Sulsel menyampaikan rasa duka yang dalam, ungkapan belasungkawa kepada seluruh masyarakat Luwu Timur dan seluruh keluarga, semoga diberi ketabahan dan keikhhlasan dan almarhum diterima diterima di sisi Allah," lanjut Nurdin dalam doa yang disampaikan mengiringi jenazah.
Nurdin juga menambahkan, jika dari perbincangan sebelumnya dengan almarhum, terakhir sebelum pamit cuti saat Pilkada, dan tiga hari setelahnya ad gejala dan ikut tes, yang hasilnya ternyata Positif covid-19.
baca juga: Kasus Covid-19 di Klaten Belum Reda, Positif Bertambah 50 Orang
Terpisah, Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani yang sehari sebelumnya mendoakan agar Thoriq Husler agar bisa disembuhkan langsung menyampaikan rasa belasungkawanya.
"Semoga diwafatkan dalam keadaan husnul khotimah dan dimuliakan bersama orang-orang saleh," tulisnya.
Info meninggal dunia karena terinfeksi covid-19 hari ini juga datang dari Soeprapto Budisusanto, Penanggung Jawab reklamasi Center Poin of Indonesia (CPI). Dia meninggal dunia setelah sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Labuang Baji Makassar. (OL-3)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved