Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KELURAHAN Liliba di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, terus melakukan penegakan protokol kesehatan covid-19 di tengah terus bertambahnya pasien dari klaster transmisi lokal.
Lurah Liliba Viktor Makoni mengatakan pihaknya mengeluarkan format surat pernyataan berisi sanksi sosial untuk ditandatangani penyelenggara pesta di kelurahan tersebut.
"Surat pernyataan itu memuat tiga poin yakni penyelenggara pesta bertanggung jawab penuh terhadap hal-hal yang timbul akibat ketidakpatuhan terhadap protokol kesehatan. Apabila penyelenggara pesta melanggar protokol kesehatan wajib menghadap lurah untuk mempertanggungjawabkan ketidakpatuhan terhadap protokol kesehatan tersebut," ujarnya, Senin (23/11).
Baca juga: Kasus Positif Covid-19 di Klaten Bertambah 33 Orang
Poin ketiga, tambah dia, ialah jika tejadi pelanggaran terhadap protokol kesehatan, tuan pesta menerima sanksi sosial yakni tidak diberikan pelayanan apapun dari RT dan RW dan lurah seperti surat keterangan domisili, surat keterangan kelakukan baik, surat keterangan usaha, dan surat keterangan lainnya
Sebelum pesta digelar, tim satgas covid-19 kelurahan yang diketuai lurah, mendatangi lokasi pesta untuk memberikan sosialisasi dan edukasi
mengenai protokol kesehatan. Kegiatan itu dilakukan antara satu sampai dua hari sebelum pesta digelar.
Tim juga memeriksa kesiapan tempat cuci tangan dan sabun, serta pengaturan kursi yang akan ditempati undangan berjarak satu meter.
Sementara itu, Dinas Kesehatan Nusa Tenggara Timur melaporkan tambahan 14 pasien sembuh dari covid-19, Senin (23/11) pagi, sehingga secara komulatif pasien sembuh dari covid-19 di Kota Kupang bertambah menjadi 163 orang dan pasien yang dirawat sebanyak 186 orang.
Pelaksana Tugas Kadis Kesehatan NTT David Mandala menyebut sebagian besar pasien menjalani karantina mandiri di rumah, hanya 61 orang yang menjalani perawatan di rumah sakit, tersebar di 10 rumah sakit.
Untuk pasien sembuh dari covid-19 di seluruh NTT tercatat sebanyak 669 orang dari 970 kasus. Dari jumlah itu, 282 orang masih dirawat dan menjalani karantina dan 19 meninggal.
Namun, kasus baru juga masih bertambah. Sesuai rilis Dinas Kesehatan NTT, ada tambahan delapan kasus baru terdiri dari empat perempuan dan empat laki-laki di Kota Kupang, terjangkit lewat transmisi lokal. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
ASRP berfokus pada optimalisasi 1.000 hari pertama kehidupan bagi anak usia 0–23 bulan di wilayah perkotaan dan perdesaan, salah satunya di Kota Bogor, Jawa Barat.
EKS Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja diterbangkan dari Jakarta ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kondisi tangan terborgol.
Meskipun tidak ada laporan kasus covid-19 di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, tetapi temuan tujuh kasus di Indonesia, mengingatkan pentingnya kewaspadaan.
Identifikasi spesies yang akurat, sangat krusial untuk membangun data stok yang akurat dan mendukung praktik perikanan berkelanjutan.
Pada sidang yang digelar Selasa (27/5) itu, tiga orang terdakwa diseret ke meja hijau karena dugaan penyalahgunaan keuangan desa dalam pengadaan mobil dump truck Hino 136 Hd 6.8 Ps.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved