Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
DEWAN Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Nasional ke-28/2020 asal Manado, Sulawesi Utara, KH Rizali M Noer, meninggal saat memberi pengarahan di Masjid Al-Hakim, Padang, Minggu (15/11). Hasil swab test dari Laboratorium Universitas Andalas (Unand) menunjukkan almarhum negatif covid-19.
"Hasilnya negatif," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Sumbar, Jasman
Rizal.
Almarhum merupakan Ketua Majelis Tilawah Anak-anak dan Remaja MTQ Nasional ke-28. Sebelum meninggal dunia pada usia 70 tahun, almarhum sempat pingsan saat memimpin rapat serta memberikan arahan kepada panitia dan anggota dewan hakim di Masjid Al-Hakim.
Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Sumbar, Dammri Tanjung mengatakan, saat pingsan almarhum dibawa ke posko kesehatan di sekitar Masjid Al-Hakim sebelum dibawah ke Rumah Sakit Umum Bunda BMC.
"Beliau Ketua Majelis Tilawah Anak-anak dan Remaja MTQ Nasional. Jadi pagi itu almarhum rapat memberikan arahan kepada panitia dan anggota
dewan hakim, lalu pingsan," bebernya.
Jenazah almarhum akan diurus oleh Kemenag, untuk dipulangkan ke kampung halamannya. (R-1)
Kemenkes dan Kemendikti Saintek membuka kembali PPDS program studi penyakit dalam di Rumah Sakit Pusat Prof. Dr. R. D. Kandou Manado setelah kasus perundungan atau bullying
Dua warga meninggal dunia akibat tertimbun material longsor di Kota Manado, Sulawesi Utara, pada Sabtu (22/3).
Daerah-daerah ini menunjukkan bahwa masyarakat yang berbeda keyakinan bisa hidup berdampingan secara damai.
Bea Cukai Sulawesi Bagian Utara (Sulbagtara) berhasil menindak 100 kosmetik impor bermerek "Brilliant Skin" tanpa dokumen kepabeanan di Pelabuhan Calaca, Manado.
Makanan-makanan khas Manado umumnya bercita rasa pedas, gurih, dan penuh dengan rempah, yang menjadikannya sangat populer di kalangan pecinta kuliner.
Rute penerbangan ini dilayani dengan maskapai penerbangan Air Asia dengan frekuensi tiga kali seminggu.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyatakan menyiapkan dua pendekatan agar insiden perusakan rumah doa di Padang, Sumatra Barat tak terulang
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur mengatakan pemerintah mempunyai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang belum berjalan dengan baik.
PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyayangkan pembubaran dan perusakan rumah doa atau tempat ibadah kembali terjadi. Terbaru pembubaran rumah doa yang terjadi di Padang.
Rumah doa kembali menjadi titik gesekan karena kurangnya komunikasi dan miskomunikasi di lapangan.
Aksi pelarangam ibadah di Padang menunjukan bahwa sikap intoleransi masih mengakar di berbagai sudut negeri.
GEMPAR Indonesia meminta Presiden Prabowo Subianto untuk mengevaluasi Menteri dan Wakil Menteri Agama terkait insiden intoleransi di Padang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved