Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mencegah bertambahnya klaster keluarga yang terpapar covid-19, Pemprov Bangka Belitung akan melarang pasien positif menjalani isolasi mandiri. Gubernur Babel Erzaldi Rosman Djohan mengatakan isolasi mandiri selama ini yang pernah dijalani para pasien covid-19 tidak menjamin satu keluarga terbebas covid-19.
"Kita perlu mengambil langkah-langkah dan kemungkinan akan ada pertimbangan tidak ada lagi isolasi mandiri. Isolasi mandiri ini tidak menjamin di keluarga itu tidak terpapar covid-19," kata Erzaldi, Rabu (16/9).
Pertimbangan untuk melarang pasien positif covid-19 isolasi mandiri menurut Gubernur sebagai salah satu upaya untuk mencegah kembali terjadinya klaster keluarga.
"Antisipasi klaster keluarga ini, ya itu tadi tidak boleh lagi isolasi mandiri, karena itu tidak menjami," tegasnya.
Pasien yang terkonfirmasi positif menurut Erzaldi akan langsung menjalani isolasi di wisma yang telah ditentukan. Jika tidak mau maka akan dijemput Satgas Covid-19, TNI/Polri.
"Tidak ada pengecualian, positif langsung dibawa untuk isolasi di wisma, tidak boleh lagi ada yang namanya isolasi mandiri di rumah," tegasnya.
baca juga: Pengadilan Negeri Palembang Ditutup Tiga Hari
Ia menambahkan, kendati Jakarta sudah PSBB, ia tetap tidak melarang ASN dinas luar namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Pulang dinas luar kota wajib swab dan isolasi mandiri di rumah. Jika nantinya ada satu ASN yang dinyatakan positif maka OPD tempat ASN itu akan dilockdown selama 14 hari," pungkasnya. (OL-3)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved