Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKITAR 20 menit dengan kendaraan bermotor dari Kota Mbay, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur, kita bisa langsung menikmati ikan bandeng dan pemandangan alam di tambak-tambak petani Desa Nangadhero.
Ikan bandeng itu adalah hasil budi daya petambak di persawahan Desa Nangadhero.
Baca juga: Etu, Tinju Beringas Superioritas Lelaki Flores
Seperti di kolam milik Marsi, seorang petambak, kolam seluas satu hektare itu memberikan pemandangan menarik dengan bukit-bukit savana anakoli membaris pada sisi selatannya. Barisan pohon lontar pada permukaan savana yang menguning juga menyegarkan pemandangan. Di sisi barat, Gunung Ame Gelu dengan awan juga memanjakan mata pengunjung.
Baca juga: Perjuangan Warga Kampung Wololuba Demi Air Keruh
Pengunjung bisa langsung menikmati bandeng bakar di pinggiran kolam yang dikelilingi barisan pohon kelapa. Ikan bandeng bakar akan ditemani sambal jeruk serta beberapa labu air bakar sebagai menu khas. "Rasanya lebih manis kalau masih segar langsung bakar dan makan," ungkapnya.
Baca juga: Warga Desa Woedoda Terpaksa Makan Ubi Pembunuh Serdadu Jepang
Menurut Marsi, biasanya hanya para pengepul ikan yang datang membeli ikan. Masih jarang orang yang datang untuk menikmati bandeng langsung di lokasi tambak karena lokasi yang belum cukup dikenal.
“Masih sedikit orang yang datang untuk bakar langsung bandeng di sini, biasanya hanya kalangan tertentu saja. Ini belum cukup terkenal ,“ kata Marsi.
Bagi Marsi, selama masa wabah virus korona atau covid-19, kawasan tambak bandeng sepi pembeli. Kalaupun ada, pembeli akan menawar harga ikan dengan sangat rendah.
"Mereka tawar sangat rendah sekali sampai Rp20 ribu per kilogram padahal kami biasa jual sampai Rp35 ribu per kg. Terkadang kami jual juga karena butuh uang daripada kami ke pasar risiko tertular virus besar," keluh Marsi. (X-15)
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
ABB di Indonesia menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan dengan berkolaborasi bersama Happy Hearts Indonesia (HHI) melalui program “Water for All”.
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved