Headline

Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.

Ancaman Covid-19 di Kota Tegal dari Daerah Sekitarnya

Supardji Rasban
07/4/2020 19:10
Ancaman Covid-19 di Kota Tegal dari Daerah Sekitarnya
Walikota Tegal, Jawa Tengah, Dedy Yon Supriyono, saat gelar pertemua terbuta di halaman Pendoipo Ki Gede Sebayu, Kota Tegal, Selasa (7/4)(MI/SUPARDJI RASBAN)

WALIKOTA Tegal Jawa Tengah Dedy Yon Supriyono, menyampaikan bahwa pemudik asal Kota Tegal jumlahnya relatif sedikit. Nmaun, Kota Tegal merupakan magnet bagi daerah sekitarnya seperti Kabupaten Brebes, Tegal dan Pemalang. Daerah tersebut merupakan pintu masuk virus korona atua Covid-19 bagi daerahnya.

"Apalagi menjelang Lebaran banyak warga sekitar Kota Tegal seperti Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal dan Kabupaten Pemalang datang ke Kota Tegal untuk berbelanja. Kita tahu selama ini Kota Tegal dikenal sebagai Kota Magnet yang banyak didatangi warga di luar Kota Tegal," ujar Dedy, di halaman Pendapa Ki Gede Sebayu, Komplek Balai Kota Tegal saat pertemuan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tegal, Selasa (7/4)

Dedy menyebut kalau warga yang datang ke Kota Tegal sehat tidak masalah, kalau ternyata terkena korona atau carrier berpotensi menularkan. "Ini tolong jangan diremehkan," ucapnya.

Dalam pertemuan tersebut Pemkot Tegal, mulai menerapkan kebijakan menggelar rapat atau pertemuan di luar ruangan sambil berjemur. Keputusan itu diambil Dedy untuk menjaga imunitas dan kebugaran para aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Tegal di tengah pandemi virus korona.

Menurut Dedy, saat ini sudah banyak perantau yang mudik lebih awal. Namun, jika dibandingkan pemudik di Kabupaten Brebes jumhlanya sangat jauh. "Bandingkan pemudik Kota Tegal hanya 5 ribu orang dengan Kabupaten Brebes yang katanya pemudiknya sudah mencapai 50 ribu orang," ucap Dedy.
     
Dedy mengaku khawatir pada pertengahan April hingga akhir Mei, Kota Tegal akan ramai pengunjung dari daerah lain, meski ada pembatasan akses jalan. "Apalagi menjelang Lebaran banyak orang yang datang ke Kota Tegal untuk berbelanja," tandasnya. (OL-13)

Baca Juga: Nilai Tukar Rupiah terus Menguat, BI Optimistis target tercapai

Baca Juga: Puskesmas Kejaksaan Cirebon Buka Pelayanan Daring



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya