Headline

Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.

Dari Tujuh Positiv Covid-19 di Tasikmalaya Satu Sembuh Satu Wafat

Adi Kristiadi
06/4/2020 13:55
Dari Tujuh Positiv Covid-19 di Tasikmalaya Satu Sembuh Satu Wafat
Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kota Tasikmalaya saat konprensi pers, Senin (6/4)(MI/Adi Kristiasdi)

PEMERINTAH Kota Tasikmalaya< Jawa Barat masih berstatus kejadian luar biasa (KLB) korona (Covid-19). Dari tujuh orang positif Covid-19, satu orang sembuh dan satu meninggal dunia.

Juru bicara Krisis Center Covid-19 Kota Tasikmalaya Uus Supangat mengakui terjadi lonjakan orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP) di wilayahnya.

"ODP naik setiap hari sekitar 786 dan yang telah selesai 198 orang yang masih pemantauan 588 orang. ODP paling banyak dari para pemudik yang datang dari zona merah, seperti Jakarta dan daerah lainnya," ujar Uus yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya ini, Senin (6/4)

Pihaknya, jelas dia, tetap berupaya memutus maata rantai penyebaran Covid-19. Karena itu, meminta warga Tasikmalaya dimanapun berada tidak pulang kampung dulu. Menunggu situasi wabah membaik.

"Tahan dulu keinginan pulang kampung, sayangilah ibu bapak dan keluarga di Tasikmalaya jangan sampai tertular korona. Mari kita saling mendoakan semoga keadaan segera normal," ujarnya.

Pemkot Tasikmalaya meminta agar warga selalu mengenakan masker saat keluar rumah. Tidak berkerumun dulu, selalu jaga jarak karena penyebaran virus tersebut bukan dari udara tapi melalui kontak manusia.

Dinas Kesehatan, lanjut dia, terus berupaya agar pasien yang positif Covid-19 dan PDP, hasilnya bisa negatif. Sample mereka semuanya sudah dikirim ke laboratorium, tapi belum ada hasilnya.

"Kami sudah mengirimkan sample lima pasien positif Covid-19 untuk dilakukan uji Swab di Bandung, dan mudah-mudahan itu hasilnya negatif. Karena sebelumnya mereka telah melakukannya dengan rafid test meski dari mereka sekarang masih di ruang isolasi," ujarnya. (OL-13)

Baca Juga: Kabar Buruk, Tingkat Radiasi di Sekitar Chernobyl Melonjak

Baca Juga: PAN Copot Mulfachri dari Jabatan Wakil Ketua Komisi III



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya