Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA pemuka agama di Provinsi Bangka Belitung (Babel) sepakat untuk mengimbau warga Babel yang berada di perantauan untuk tidak mudik saat hari besar keagamaan. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus korona ke Babel.
''Dalam rangka penanganan covid-19 ini bukan hanya tanggung jawab pemprov saja tetapi seluruh masyarakat, termasuk para pemuka agama,'' ujar Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Naziarto, Jumat (27/3).
Naziarto menegaskan, Pemuka agama berperan sangat penting dalam rangka mengomunikasikan kebijakan pemerintah kepada umat beragama masing-masing.
Untuk itu, menurutnya berdasarkan kesepakatan bersama tokoh agama, masyarakat, FKUB, MUI, perakilan agama hindu, Budha, kristen, katholik, Konghucu, Nu DMI, Muhammadiyah, Baznas dan Pemerintah daerah ada 5 poin terkait pelaksanaan ibadah bagi umat beragama di provinsi Bangka Belitung dalam mengantisipasi penyebaran covid-19.
Salah satu poin dari kesepakatan tersebut adalah untuk masyarakat Babel berdomisili diluar daerah agar merayakan hari besar keagamaannya dimasing-masing dan tidak perlu pulang atau mudik ke Babel sampai kondisi normal.
"Waktu dekat ini ada beberapa kegiatan keagamaan seperti Ritual Ceng Beng, Paskah, puasa, dan lebaran, masyarakat yang ada di luar Babel berdasarkan kesepakatan Dihimbau tidak usah pulang atau mudik ke Babel," papar Naziarto.
Hal ini, lanjutnya disepakati sebagai bentuk salah satu upaya untuk mencegah penyebaran virus korona ke Provinsi Babel.
Selain itu, pihaknya juga mengimbau supaya perayaan hari besar keagamaan untuk dilakukan secara sederhana cukup dengan keluarga inti.
Begitu pula dengan beribadah keagamaan diharapkan tidak ada pengumpulan masa dan dianjurkan beribadah di rumah masing-masing.
"Kita harapkan para umat beragama mengikuti fatwa yang dikeluarkan oleh majlis agama masing-masing," ucap dia.(OL-2)
Terhitung sejak 11-25 Maret 2026 atau H-10 sampai H+4 Lebaran 2026, total volume lalu lintas mencapai 2.875.280 kendaraan.
Fatalitas kecelakaan Lebaran 2026 turun 28%, namun kecelakaan motor dan kelelahan pengemudi masih jadi ancaman utama di arus mudik-balik.
SEJUMLAH pemudik yang melintasi Jawa Tengah (Jateng) pada arus mudik dan arus balik Lebaran 2026 memberikan apresiasi terhadap kondisi infrastruktur jalan serta layanan yang disiapkan.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Aan Suhanan mengimbau masyarakat untuk menghindari puncak arus balik Lebaran 2026 yang diprediksi pada 24 Maret 2026.
Jasa Marga mencatat rekor arus mudik tertinggi sepanjang sejarah pada Lebaran 2026 dengan total 270.315 kendaraan. Simak info rekayasa lalin dan jadwal diskon tarif tol di sini.
ARUS mudik jalur arteri nasional di wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat menuju arah Timur ke Jawa Tengah meningkat signifikan. Satuan Lalu lintas berlakukan 24 kali sistem one way
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved