Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KECEMASAN warga terhadap wabah virus korona di Tapanuli Utara meningkat setelah diketahui ada tiga warga setempat diduga terpapar virus korona. Ketiga warga itu telah menjalani perawatan dan isolasi di RSU Tarutung. Sinaga, tetangga tiga warga yang diduga terpapar virus korona mengaku takut. Ia terpaksa membawa anak-anaknya ke rumah neneknya, sampai keadaan kembali kondusif. Ia mengaku khawatir anak-anaknya tertular.
"Anak-anak sering main di pekarangan milik warga yang kini diisolasi. Biasanya di pekarangan rumahnya ramai orang nongkrong, sekarang sepi," kata Sinaga, Jumat (6/3).
Menanggapi kejadian itu, Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan meminta masyarakat tidak mudah percaya isu namun tetap menjaga kewaspadaan.
"Setiap isu yang datang tetap disaring dan tidak mudah terpancing. Apalagi kita tidak pernah mengecek kebenaran isu itu," kata Nikson.
baca juga: Cek Suhu dan Bilas Tangan di Pintu Keberangkatan Sta Kertapati
Ia meminta para penggiat media sosial lebih berhati-hati saat mengunggah hal-hal yang bisa memicu kecemasan masyarakat.
"Mari kita posting hal-hal positif, membangun, mencerdaskan serta merajuk persatuan antar sesama," ajaknya. (OL-3)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved