Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mengantisipasi bencana banjir dan longsor, Pemkab Flores Timur telah menganggarkan dana sekitar Rp700 juta untuk normalisasi sungai. Kepala dinas PUPR Flotim, Dominikus Demong saat dikonfirmasi Jumat (8/11/2019) mengatakan saat ini Dinas PUPR mempercepat proyek normalisasi sungai di dua titik.
"Prediksi BMKG kan akhir November baru memasuki musim hujan sehingga saat ini kami sedang giatnya melakukan normalisasi sungai. Ada dua titik sungai yang dinormalisasi, yaitu di Desa Latonliwo dan Desa Wawerang," kata Dominikus.
Untuk normalisasi Sungai di Latonliwo, Desa Latonliwo, Kecamatan Tanjung Bunga membutuhkan biaya sekitar Rp600 juta. Sedangkan normalisasi di Weiwerang, Adonara Timur, anggarannya baru masuk dalam pagu anggaran APBD perubahan dengan dana sekitar Rp140 juta. Total anggaran seluruhnya sekitar Rp700 juta.
baca juga: Operasi Mantap Brata Progo 2018 Ditutup
Adanya normalisasi sungai disambut bahagia warga. Sebab masyarakat di tepi sungai selalu langganan banjir setiap kali hujan tiba.
"Kami senang dengan adanya proyek ini. Selama ini kami panik dan takut jika musim hujan tiba karena sungai selalu meluap dan mengancam wilayah dan akses jalan di desa kami," kata Linus Linong Belaja, salah seorang warga Latonliwo Satu yang ditemui di sekitar lokasi proyek. (OL-3)
PEMERINTAH Kabupaten Sidoarjo melalui Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (PUBMSA) terus memacu proyek normalisasi sungai di berbagai titik strategis.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan BPBD Operasi Modifikasi Cuaca (OMC), besok (27/1), BMKG memprediksi akan terjadi hujan lebat di DKI Jakarta, Selasa (27/1).
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, sebanyak 200 ekskavator telah dikerahkan untuk pengerukan. Sebab, Jakarta diprediksi masih akan diguyur hujan lebat.
GUBERNUR DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan proyek normalisasi tiga sungai akan dimulai tahun ini menyusul terjadinya banjir hebat di Jakarta beberapa hari terakhir.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menepis tudingan pihaknya hanya mengulang skema lama dalam menangani persoalan banjir Jakarta.
Langkah seperti operasi modifikasi cuaca (OMC) hanyalah satu dari sekian instrumen penanganan, bukan solusi tunggal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved