Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PT SEMEN Gresik menyerahkan bantuan 12 rumah layak huni kepada 12 warga di enam desa sekitar perusahaan, baik wilayah Kabupaten Rembang maupun Blora. Penyerahan dilakukan di Desa Kadiwono, Bulu, Rembang, Kamis (3/10).
Penyerahan bantuan program CSR yang sejalan dengan kebijakan pemerintah, khususnya terkait percepatan pengentasan masyarakat dari kemiskinan di daerah ini, dihadiri Bupati Rembang, Abdul Hafidz dan jajarannya serta para penerima bantuan. Anggaran yang digelontorkan Semen Gresik untuk program pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH) untuk 12 warga dua kabupaten itu sebesar Rp540 juta.
Dalam kesempatan itu juga diserahkan secara simbolis bantuan 5.255 sak semen senilai Rp262,7 juta. Bantuan semen ini diserahkan kepada pengurus tempat peribadatan, pendidikan, dan fasilitas publik lainnya di Kabupaten Rembang, Blora, dan sekitarnya.
Kepala Departemen Komunikasi dan Hukum PT Semen Gresik, Gatot Mardiana, mengatakan konsep pembangunan RTLH yang dilakukan tidak hanya mengacu rumah sehat dan layak huni, tetapi juga berbasis kearifan lokal, yakni kebiasaan hidup turun-temurun penerima bantuan. Rumah tersebut juga memenuhi kriteria 'aladin' (atap, lantai, dan dinding yang permanen) plus fasilitas BAB yang layak. "Program RTLH dan bantuan semen ini salah satu wujud komitmen Semen Gresik yang ingin tumbuh dan berkembang bersama masyarakat serta berkontribusi positif bagi daerah."
Bupati Rembang Abdul Hafidz mengapresiasi Semen Gresik dan pihak-pihak lainnya yang telah bersinergi dengan pemkab dalam memajukan ekonomi, sosial, dan aspek lainnya. Kehadiran Semen Gresik juga berkontribusi mengurangi pengangguran di Kabupaten Rembang.
Sementara itu, PT Sarana Multigriya Finansial atau SMF membidik penyaluran pembiayaan 102.500 rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) pada 2020 atau meningkat menjadi 25% dari total kuota fasilitas likuiditas pembiayaan perumahan (FLPP). "Dengan pengalokasian tersebut, ketersediaan rumah MBR semakin bisa dipenuhi," ujar Direktur Utama SMF Ananta Wiyogo, di Jakarta, kemarin. (HT/*/E-2)
PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) menjalankan program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) untuk mendukung penyediaan sarana air bersih di sejumlah wilayah di Indonesia.
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Tujuan SDG yang dilakukannya tidak hanya lewat CSR semata, melainkan juga menjadikan perusahaan berwawasan lingkungan.
UPAYA menanamkan perilaku hidup bersih dan sehat sejak usia dini terus diperkuat melalui kegiatan edukasi dan peningkatan sarana sanitasi di lingkungan sekolah dasar.
Sebagai bagian dari upaya keberlanjutan perusahaan, Mondelez Indonesia mendorong karyawan untuk terlibat dalam kegiatan sosial melalui Purpose Day 2025.
Kendaraan dinas yang diperiksa, di antaranya mobil dinas Sekda Kota Madiun Soeko Dwi Hardianto dan mobil dinas Kepala Bagian Umum Kota Madiun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved